みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  上尾きたはら幼稚園   >>  口コミ

上尾きたはら幼稚園
(うえおきたはらようちえん)

埼玉県 上尾市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      一人一人のこせいを尊重し、皆のびのびと生活しています。給食も自園で作っており、野菜が中心のメニューとなっています。
      ほかの園ではあるのかわかりませんが、毎朝りつようの時間があり、静かな音楽の中腰骨を正しています。なので姿勢がよいと思います
      人数が少ないので、先生がたが一人ひとりえお把握しているので、いろいろとお話ができて、アットホームな園です。
      ネイティブの英語の先生が、週一できてくれます。年長になると、読み書きナビというものがあって、字の練習をします。
      周りが団地なので、誰かしらの目につく場所なのであぶないことはおこらないのではないかとおもいます。
      団地の中にあって、同じ敷地内に保育園もあるので、夕方や朝など預けたときにかちあうと大変だと思います。
      祭りヤ、イベント
      ワイシャツリボンスカートブレザー帽子
      団地祭りや運動会おもちつき
      普通に保育料とバスを使う場合バス代
      森のドームなどの遊具がたのしそう
      パンフレットにすべて記載あり。ホームページもあります。