みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  武里白百合幼稚園   >>  口コミ

武里白百合幼稚園
(たけさとしらゆりようちえん)

埼玉県 春日部市 / 私立 / 幼稚園

(3) 埼玉県内37 / 484校中

挨拶をきちんとする。在園児で毎日体操し、縦割りで遊ぶ。給食は野菜から食べ、食べられると褒めてくれる。
      遊びから学ぶという、子供らしく育ててもらえる。のびのびと元気よく過ごしてほしいので、こちらに決めました。
      様々な先生がいますが、皆さん明るく笑顔で子供や保護者に接していただけます。特に園長先生は優しく、話を聞いてくださいます。
      体操や英語の授業があったり、本格的な体験ができます。イベントもたくさんあり、それに向けて毎日練習しているようです。
      園舎が広く、子供がのびのび過ごせます。避難訓練が毎月あり、子供の防犯災害意識ができます。
      車で来園しても、広い駐車場があり助かります。幼稚園前はそれほど車が通らないのでいい。
      入園の時に自己紹介や係り決めをしました。たくさん係りがあり、親が参加できるのがいい。
      年少はスモッグにスボンは私服。夏服は全園児セーラー服。冬服は紺のセーラー服。落ち着いた印象。
      運動会は園庭で行い、近くて子供の様子を見ることができます。お遊戯会は、合奏とお遊戯があります。
      他の幼稚園に比べると、少し安いと思う。
      広い園庭と園児の数も多く、裸足で体操したりのびのびと過ごせます。
      上履き入れ、体操着入れ、コップ入れ、ぞうきん

2015年09月投稿
      行事がたくさんあり、親が子供の様子を見られて嬉しい。縦割り保育や朝の体操など、元気に過ごしているようです。
      子供は遊びを通して成長するということで、様々な体験を通し友達との関わりや社会のルールを学んでいます。
      担任のベテランの先生の評判がイマイチだが、他の先生はいつも笑顔で接してくれる。こどもは他のクラスの先生の名前を覚え、話をしてくれます。
      延長保育は当日申し込みなので、用事があるときに利用でき、バスで送ってもらえる。弁当式の給食が出て、月に一度誕生会のときだけお弁当持参。
      幼稚園の先生から知らない人にはついて行かないなどの話があって、こどもはよく話を聞いていたようです。
      幼稚園の行事があるときは、車で行きたいので、家から2キロ以内で大型の駐車場があるのも決め手でした。
      入園後の保護者会にしか出てませんが、自己紹介と役員、係り決め。
      年少はスモッグに私服のズボン。年中からセーラーの制服。
      夕涼み会、親子遠足、運動会、作品展バザー、お遊戯会、お餅つき
      園庭が広く、子供がのびのびと過ごせる保育内容だったので。

2015年09月投稿
      園庭もプールも広く、のびのびとしています。環境豊かで、さまざまな体験、経験のなかから、学べることがたくさんあります。先生も熱心な方ばかりです。とても素晴らしい幼稚園です
      ひとりひとりにしっかり向き合い、その子どもに応じた教育をしてくれる幼稚園です。さまざまな経験を理念に掲げるだけあって、通常保育において、近隣他園とは違うと思います。
      挨拶は必ず、先生のほうからしてきます。いつも明るくニコニコしていて好印象です。気さくな先生ばかりで、こちらの話もしっかり聞いてくれ、的確なアドバイスもしてくれます
      通常保育で、年少から英語を取り入れたり、年長では、専門の先生による体操教室、入学にむけてひらがなを教えてくれたり、小学校見学など、教育内容はとても充実しています
      最近、門扉にインターホンがつき、外部から簡単に入れなくなりました。防犯に力を入れて、良いことだと思います。また、入ってすぐに職員室があるので、来客は目につきやすいです。
      幼稚園の周りは、住宅街と田んぼが多く、自然豊かです。季節の変化を子ども自ら感じることができます。虫の声、木々の変化など、子どもにはとても素晴らしい環境立地です
      先生からのお知らせや自己紹介など
      男女ともセーラー服。女の子はワンピースタイプ。
      夏休みの夕涼み会。バザー、年長は栃木県へのお泊まり保育
      毎月、約3万円くらい
      歩いていけるので良いと思って
      幼稚園から説明があります。
      自分の名前が言えること、簡単なお話しができること
      しっかり、自分の名前が言えるように練習しました。