みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  武里白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武里白百合幼稚園
(たけさとしらゆりようちえん)

埼玉県 春日部市 武里駅 / 私立 / 幼稚園

行事が豊富で楽しめます

保護者の負担も昔に比べてずいぶん減り、行事もたくさんあるので楽しめます。先生方もこどもに寄り添って接してくれるので、安心して預けることが出来ました。
      明るく強い子の育成を教育基本も目標にあげています。友達との関わりについても細かく見てくれ、行事も豊富でこどもは喜んで幼稚園に通っていました。
      厳しい先生もいますが、みんな明るく、園に行くと声をかけてくれます。ひとりひとりに寄り添って接してくれます。
      行事も季節に合わせたものがあり、楽しめます。月1で、食育として料理を作って食べる時間があり、こどもは楽しみにしていました。英語、体操の先生も来て週1でカリキュラムがあります。延長保育は、長期の休みもありますが、以前に比べて預かってくれる日数が減ったように思います。
      園庭も広く、遊具も多いですね。屋内プールもあります。園に入るのも、インターホンにて入るようになっています。
      住宅街にあり、駐車場も視覚的大きいです。静かな環境です。園の前の通りは、時々スピードを出している車が通る点は注意です。
      新学期に役員や係りを決めます。役員は月1で役員会があります。その他の保護者は、行事で参加するくらいです。
      大きな行事としては、運動会、作品展、お遊戯会で、誕生会は保護者は1日先生として参加できます。そのほか、おもちつき、夕涼み会、お芋掘り、クリスマス会、遠足、祖父母を招くおまねき会、動物村などたくさんの行事があります。
      登園8:00~(各自、バスにて)保育10:00~14:0014:00~18:00延長保育(延長保育は、用紙に記入して申し込みます)当日も13:00までに連絡すれば対応可能です。
      家の近くだったこと、また父親が卒園児だったことが大きいです。また進学する小学校に行く子が多いのも決め手になりました。
      私立に行く予定はなかったから

子供目線になっていて教育や遊びに取り組んでくれています 預かり保育もしていて普段から延長したいということもあります

挨拶をしっかり教えていて、家でも自分からしっかりということもできます 元気に遊び教育もしっかりとしてくれます

挨拶もしっかり出来るようになり、お手伝いも...

あゆみ幼稚園
(埼玉県・私立)

個を尊重する幼稚園です。
保護者|2019年

認定こども園ふたば
(埼玉県・私立)

子供の自由と自律を促す園
保護者|2020年

武里幼稚園