みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  武里白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武里白百合幼稚園
(たけさとしらゆりようちえん)

埼玉県 春日部市 武里駅 / 私立 / 幼稚園

様々な体験をさせてくれる幼稚園

挨拶をきちんとする。在園児で毎日体操し、縦割りで遊ぶ。給食は野菜から食べ、食べられると褒めてくれる。
      遊びから学ぶという、子供らしく育ててもらえる。のびのびと元気よく過ごしてほしいので、こちらに決めました。
      様々な先生がいますが、皆さん明るく笑顔で子供や保護者に接していただけます。特に園長先生は優しく、話を聞いてくださいます。
      体操や英語の授業があったり、本格的な体験ができます。イベントもたくさんあり、それに向けて毎日練習しているようです。
      園舎が広く、子供がのびのび過ごせます。避難訓練が毎月あり、子供の防犯災害意識ができます。
      車で来園しても、広い駐車場があり助かります。幼稚園前はそれほど車が通らないのでいい。
      入園の時に自己紹介や係り決めをしました。たくさん係りがあり、親が参加できるのがいい。
      運動会は園庭で行い、近くて子供の様子を見ることができます。お遊戯会は、合奏とお遊戯があります。
      広い園庭と園児の数も多く、裸足で体操したりのびのびと過ごせます。

子供目線になっていて教育や遊びに取り組んでくれています 預かり保育もしていて普段から延長したいということもあります

挨拶をしっかり教えていて、家でも自分からしっかりということもできます 元気に遊び教育もしっかりとしてくれます

挨拶もしっかり出来るようになり、お手伝いも...

保護者の負担も昔に比べてずいぶん減り、行事もたくさんあるので楽しめます。先生方もこどもに寄り添って接してくれるので、安心して預けることが出来ました。

明るく強い子の育成を教育基本も目標にあげています。友達との関わりについても細かく見てくれ、行事も豊富でこどもは喜んで幼稚園に通ってい...

あゆみ幼稚園
(埼玉県・私立)

個を尊重する幼稚園です。
保護者|2019年

認定こども園ふたば
(埼玉県・私立)

子供の自由と自律を促す園
保護者|2020年

武里幼稚園