みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  牛島幼稚園   >>  口コミ

牛島幼稚園
(うしじまようちえん)

埼玉県 春日部市 / 私立 / 幼稚園

(9) 埼玉県内232 / 483校中

子供がのびのびと過ごせる幼稚園です。全児童役300人と多いですが園庭も広く又、保育室もとても綺麗です。
      毎朝門で明るく挨拶をしてくれます。お迎え時も保護者にご苦労様です。と一人一人に声をかけてくれてとても親切な先生ばかりです。
      英語の学習があります。 外国人の先生を招いていて英語の学習時は全て英語で会話をしているようです。 英語の歌を歌ったりダンスをしたりしているようで子供はとても楽しいと言っていました。
      門の出入り口には防犯カメラが設置されていて職員室と面してしるので職員が人の出入りをしっかり把握出来る様になっています。
      駅からは遠いです。 園の周辺は住宅地で道は少し狭く特に園児の送迎時は保護者の車が行き交うので少し不便です。
      今年4月に入園し夏休みが始まる前に1回ありました。
      年長さんは夏休み期間中にお泊まり保育がある様です。
      入園検定料3,000 入園金75,000 保育料(月額)24,000 に給食費が+されます。
      家から近く通わせやすい。
    2016年04月投稿
      先生の熱心な指導と熱心な勉強の教え方が良くみんな賢く育ちますよ。園長先生も優しくいい人なので安心して。
      のびのび教育するとは言うものの教育には厳しく学力を伸ばす事を中心にやってますね。先生も厳しく対応してますね。
      みんな優しいんですが、結構怒るほうが多いので子供には厳しいと感じるかも知れませんね。それもそれで教育の一貫とは思いますが。
      教育には重点をおいているので、教育自信をもっていると思いますね。外遊びものびのびさせていいですよ。みんな元気で明るく遊んでます。
      セキュリティは良いも悪いも言えません。幼稚園の外には見守りたいのおじさんがたいるので少しは安心して居られると思いますね。
      アクセスは悪く駅からはかなり遠くて駐車場も狭く運動会などの時に制限されることもありますよね。
      親同士話し合いがあります。
      上下青の少し田舎くさい
      園庭は狭いですが、楽しくやってますね。
      認可ですので何処とも同じ。
      真剣に園児と向き合ってくれそう。
      願書くらいです。あとはスリッパ
      幼稚園の先生全員園児の事を考えて、いろいろな遊びやいろいろな勉強をやるように努力しています。明るく元気な先生ばかりなので楽しいですよ。
      ここの幼稚園の特徴はまず、礼儀を正しくするのをモットーとしています。朝のあいさつから帰りのあいさつまで徹底してしつけしています。
      先生一人ひとりが運動会などの行事にたいして前向きで一生懸命に出し物などを考えてくれます。園児の為に何をすればいいかなど常に考えてくれますよ。
      延長保育もありますし、早朝保育もあって預けやすいと思いますね。園ていも綺麗でみんなのびのび遊べます。みんなの笑顔があふれてます。
      不審者などの情報は近くの小学校などからも情報が入ります。見守りのおじさんたちがいるので安心してください。
      少し駅からは離れてるので電車ではこられませんね。しかしスクールバスが充実していて、遠くまで迎えにきてくれます。
      先生と保護者の話し合い
      上下青で女の子はスカート
      運動会やお遊戯会があります。
      私立なので24000円ですね。
      しつけが徹底していること。
      願書と面接程度ですね。
      先生はみんな元気で明るく厳しい時は厳しくやさしくするときはやさしく園児に接します。楽しい幼稚園ですよ。
      勉強だけではなく遊びの中にもいろいろな発見があると思うので先生と一緒に自然に触れていろいろな発見ができます。
      みんな園児の事を考えてる先生ばかりで、いけない事をしたらしっかり怒ってくれるし、よいことをしたら一生懸命ほめてくれます。
      延長保育はありますがお金がとられます。夏休みなども預かってくれるので安心してパートなどにも行けますよ。
      園ていは少し狭いですが、安全面には配慮して教室などもバリアフリーになっています。不審者情報も徹底したます。
      駅からは少し遠いのでスクールバスがお勧めです。結構遠くの人まで迎えに行ってくれるので安心して通えると思います。
      先生と保護者の話し合い
      上下青色で可愛い
      近所で教育熱心と評判だったので。
      願書などあとは筆記等具ですね。
      面接程度の簡単な質問です。
      志望動機やどういう教育方針を臨んでるか。
    2015年09月投稿
      教育の基本となる子供にたいしてのしつけから子供がどうすれば楽しく学べるかを考えながら取り組んでます。
      よいことはよい悪いことは悪いと判断させる力を養うとともに自立心を育てて自分のことは自分でする事を勉強させています。
      いつも明るく元気ですね。いろいろな行事の時も先生みずから子供にちかずきいろいろ教えてくれます。ベテラン先生も待ってます。
      早朝保育から延長保育までやってます。お金は払いますが安いですよ。夏休みの預かりもありますので安心してください。
      防犯面では先生や近辺住民の協力のもと見守りたいもいるので行き帰りも安心して預けられます。
      交通は駅から遠いのでバス通学がいいと思います。結構、いろいろな所に幼稚園バスがいってるので対応してくれると思います。
      保護者同士の話し合いが主です。
      あまりかっこいいとはいえませんが、子供らしいと思います。ブルーの上下です。
      おとまり保育や運動会、発表会があります。
      春日部市公認ですので保育料一般料金です。
      教育がいいと評判が高かったので入れました。実際遠くからも結構入園してました。
      願書などいろいろですがパンフレットの記入されてます。
      なにごとにも熱心にうちこめる先生がいっぱいいて、子供たちにも時には厳しく時には優しいです。行事もいっぱいあり積極的にやります。
      ゆっくりあせらずに、生きていく中での友達作りや、いろいろな体験をさせて、子供の成長を手助けしてくれるような先生ばかりです。
      ひとりひとりに向き合って相手の気持ちを考えて行動してくれます。性格の違った子供たちをうまくひっぱってくれます。
      お菓子作りやいろいろな体験を子どもたちにさせ、成長を見守るような事があります。歌をうたってみんなと仲良くなれるような取り組みもしてます。
      少し園庭がせまいですが、みんなのびのびと遊べる遊具がそろってます。けがのないように先生たちも見守ってくれてます。
      駅からは少し遠いですが、車などでだはいきやすくなってます。国道16号からでは結構近くて便利だと思います。
      担任から話があり、そこから父母同士の話し合い
      青一色であまりない色ですね
      運動会なども親が一緒になって協力してくれます
      私立ですので一般の料金
      見学会で熱心な教育方針で感動した
      とくにはありません。
      面接が主です。それくらいですね。
      普通に先生と話をできればいいですね。
    2014年12月投稿
      保護者の役員がありません。園の行事は、ボランティアで募ります。先生が若い先生とベテラン先生がいます。
      園の方針で、基本的なことは、できるようになります。先生がひとりひとりの生徒に関して親切で、りかいしてくれています
      先生が名前をすぐにおぼえてくれます。ベテランの先生は、とてもたよりがいがありあんしんして子供をまかせておけます
      ゆうりょうですが、放課後あずかってくれます。また、希望者により^バス遠足などの企画もしてあります。。
      園内に防犯カメラの設置がされています。ホールも冷暖房設備がととのっていて 快適にすごせます。
      住宅街にあり、治安の面の心配はないという点で立地はよいと考えています。ちゅしゃじょうも広いです。
      父母会は、ありません。
      普通の紺色の上着 スカートか半ズボン 白シャツ
      運動会 発表会 遠足 いもほり
      私立ですが、補助があります
      制服 てさげ 道具箱 くつ シューズ 体操服
      簡単なアンケートでした
    2014年12月投稿
      先生がみんな子供に対して教育熱心。それに親子のきずなを深める取り組みをしていて、運動会などでは積極的に親子の競技を取り入れてる。
      みんな平等に接してる。先生はみんなやさしく怒る時は怒ってくれるし、こどもたちの事を一番に考えてるようにみうけられる。
      教育熱心で頭がよく、ひょうきんな先生が集まってる。おもしろさと熱心さが感じる先生です。みんな感じがいいです。
      お遊戯会なども工夫をこらした演出でみごたえあるし、英語の時間も熱心に指導している。みんながのびる勉強の仕方をしている。
      隣が園長先生の家なのでセキュリティーは万全だと思います。みんなが見渡せる園になっているので安心してます。
      駅からは遠くお迎えなどは車ないし自転車が効果的です。静かな町のなかでみんな仲良くやっていくると思います。
      とくにこの情報はわかりません。
      ちょっと田舎くさい青色の上下です。
      運動会、お遊戯会、夕涼み会
      まわりと同じだと思います。多少たかいかもしれません。
      近いし、人気があった。
      溶け込みやすくたのしい雰囲気にさせてくれます行事も楽しいです のびのびあそべます給食も外注で、月1度の弁当もちで負担がありません
      廃材を利用しての工作をできたり。季節感を取り入れた行事どんぐり。年末おもちつき タコつくり こままわしができるので、いいとおもいます。
      先生方がやさしいです。ベテランの先生に担任になってほしいと思いました。とても信頼でき子どもをまかせられます。
      毎日の延長保育もあり(有料)、夏休みや、冬休みなどの長期の休みに関しても一定の期間は決められていますが、助かりました
      各箇所のカメラの設置、不審者対応がなされておりなど安心できます。掃除が行き届いています。園庭が、マンモス園の割には、狭いと思います運動会が窮屈な感じ
      住宅地のなかにあり、もんだいなので、立地はよいと思います。駐車場を広くしてほしいです。
      園で行われる父母会はありません
      むかしからいっしょ
      運動会 遠足 親子行事があります
      私立ですが、市から補助があります
      園の雰囲気がよかった。くちこみもみた
      制服 カバン 体操服 帽子
      動物の名前など聞かれていたような気がします
      特に何もしていきませんでした