みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  藤塚幼稚園   >>  口コミ

藤塚幼稚園
(ふじづかようちえん)

埼玉県 春日部市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-29投稿
      昔ながらのアットホームな園です。園長先生も穏やかなお人柄で、子供達は穏やかにのんびり過ごせます。園舎やホールも新しく、掃除もきちんと行き届いています。
      年上の子供が年下の子供のお手伝いをすすんで行うようにしていて、それによって、思いやりの心を育ててくれています。
      明るくて穏やかな先生が多く、何かあったときには、きちんと報告、説明をしてくれます。先生同士の仲も良さそうですが、ベテラン先生が減ってきているので、新しい先生の成長に期待します。
      以前より、長期休み中の保育日数が増え、仕事をしているママは助かります。ひらがな程度の勉強に留めているため、もう少し小学生に向けての教育がほしいところです。鍵盤ハーモニカ、縄跳びなどは年少時からの指導を導入してほしいです。
      園庭は広いのですが、遊具が少ないので、ブランコなども設置して、安全な乗り方、順番を守る指導などもあると良いです。
      自宅から歩いてすぐなので、送迎や園の行事に参加するのが大変楽です。駐車場が二カ所あり、遠方からの自車送迎もしやすいと思います。
      給食試食会、親向けの行事、園長先生や担任の先生のお話会など。
      白ブラウス、チェック柄のスカートやズボンに紺色ジャケット。
      年長時に園に一泊するお泊まり保育があり、毎年、遠足、運動家、お遊戯会、お餅つきなどあります。
      23200/月、年長時は一定時期卒園準備費+1000。夏場、冬場は冷暖房費が+500。給食費は一食300位。
      自宅から近くて通い易く、温かい雰囲気の園の為。
      入園料、申し込み料、他制服などの備品。