みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  牛島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牛島幼稚園
(うしじまようちえん)

埼玉県 春日部市 藤の牛島駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心です

教育の基本となる子供にたいしてのしつけから子供がどうすれば楽しく学べるかを考えながら取り組んでます。
      よいことはよい悪いことは悪いと判断させる力を養うとともに自立心を育てて自分のことは自分でする事を勉強させています。
      いつも明るく元気ですね。いろいろな行事の時も先生みずから子供にちかずきいろいろ教えてくれます。ベテラン先生も待ってます。
      早朝保育から延長保育までやってます。お金は払いますが安いですよ。夏休みの預かりもありますので安心してください。
      防犯面では先生や近辺住民の協力のもと見守りたいもいるので行き帰りも安心して預けられます。
      交通は駅から遠いのでバス通学がいいと思います。結構、いろいろな所に幼稚園バスがいってるので対応してくれると思います。
      保護者同士の話し合いが主です。
      おとまり保育や運動会、発表会があります。
      教育がいいと評判が高かったので入れました。実際遠くからも結構入園してました。

市内でも評判が良いのか、かなり広い範囲から幼稚園に通わせる家が多いように思います。年間を通して様々な家族含めて、交流の機会を得たり、一日保育として先生の体験をさせて頂いたこともあります。 幼稚園への信頼から我が子3人とも全員牛島幼稚園に通わせました。

親子の繋がり、社会との繋がりを...

子供がのびのびと過ごせる幼稚園だと思いました。先生方がイベント等も力を入れており、とても楽しく通う事ができました。

自律や教育に熱心で、とてもすばらしい幼稚園だと思います。先生方も優しい方ばかりです。

先生方はとても優しく、一人一人、名前もしっかり覚えていて教育熱心な方...

真由美幼稚園

藤塚幼稚園

春日部幼稚園
(埼玉県・私立)

愛情を教えてくれる幼稚園
保護者|2021年

ひかり第二幼稚園