みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  牛島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牛島幼稚園
(うしじまようちえん)

埼玉県 春日部市 藤の牛島駅 / 私立 / 幼稚園

みんなで楽しく

2016年04月投稿
      先生の熱心な指導と熱心な勉強の教え方が良くみんな賢く育ちますよ。園長先生も優しくいい人なので安心して。
      のびのび教育するとは言うものの教育には厳しく学力を伸ばす事を中心にやってますね。先生も厳しく対応してますね。
      みんな優しいんですが、結構怒るほうが多いので子供には厳しいと感じるかも知れませんね。それもそれで教育の一貫とは思いますが。
      教育には重点をおいているので、教育自信をもっていると思いますね。外遊びものびのびさせていいですよ。みんな元気で明るく遊んでます。
      セキュリティは良いも悪いも言えません。幼稚園の外には見守りたいのおじさんがたいるので少しは安心して居られると思いますね。
      アクセスは悪く駅からはかなり遠くて駐車場も狭く運動会などの時に制限されることもありますよね。
      親同士話し合いがあります。
      園庭は狭いですが、楽しくやってますね。
      真剣に園児と向き合ってくれそう。

市内でも評判が良いのか、かなり広い範囲から幼稚園に通わせる家が多いように思います。年間を通して様々な家族含めて、交流の機会を得たり、一日保育として先生の体験をさせて頂いたこともあります。 幼稚園への信頼から我が子3人とも全員牛島幼稚園に通わせました。

親子の繋がり、社会との繋がりを...

子供がのびのびと過ごせる幼稚園だと思いました。先生方がイベント等も力を入れており、とても楽しく通う事ができました。

自律や教育に熱心で、とてもすばらしい幼稚園だと思います。先生方も優しい方ばかりです。

先生方はとても優しく、一人一人、名前もしっかり覚えていて教育熱心な方...

真由美幼稚園

藤塚幼稚園

春日部幼稚園
(埼玉県・私立)

愛情を教えてくれる幼稚園
保護者|2021年

ひかり第二幼稚園