みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  安行幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安行幼稚園
(あんぎょうようちえん)

埼玉県 川口市 戸塚安行駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームな雰囲気の温かみのある幼稚園

親子で参加する行事も楽しいですし、先生方は、子供達にとても親身になってくれています。思い出や絆も沢山感じられ、親子で卒園するのが今から寂しい位です。
      健康な体の子
      健全な心の子
      思いやりのある子
      を教育目標としているようでとてもしっかりしています
      先生は園長先生を中心に、ベテランの先生から若い先生までいらっしゃり、いつ会っても気持ちよく挨拶してくれ、相談にものって下さいます。運動会や生活発表会などは、子供達から成長が感じられ、感動します。
      基本的には、地域密着型で、運動会や、お芋掘り、プールなど地区の施設を利用していて、特には運動に力を入れているようです。
      預かり保育などもしてくれるので、とても助かっています。
      送り迎えの時は、保護者の確認を徹底しています。施設は新しくはないですが、先生方が、セキュリティに気を配って下さっていて、何かあると、直ぐに電話を下さったり、とても感謝しています。
      徒歩と、バス通園があります。よっぽどの事がないと休園にならないので、雪の日もバスは無理でも、預かってはくれるので、お仕事している身としては、この幼稚園にして良かったと思った事の1つでした。
      父母の会があり、クラス役員さんは、園の殆どの行事のお手伝い。
      その他、個別で、運動会役員などがあり、集まりは、クラス役員さんは、その都度、それ以外の役員さんは、その行事のいちにかげつで集中してあるようです。
      役員にならない人は基本的に集まったりはないと思います
      先生方と父母の会が一致団結して、子供達を見守っていく感じでとても絆を感じます。
      春の遠足。
      父親参観。
      バザー。
      運動会。
      マラソン大会。
      生活発表会。
      お持ちつき会。
      カレーライス会。
      人形劇。
      お芋掘りなど。
      年長さんは、お泊まり保育。
      開所時間は、8:30-2:30
      預かり保育は、5:30までです。500円です。
      土日はお休みのようです。
      その他夏季保育や冬季保育があります。
      同じ小学校へ行く子供が1番多い地区の幼稚園で、自宅から近かったので選びました。

明るく元気

保護者

子供たちが自主的に遊べるような園庭になっております。みんな明るく元気に遊んで帰った来ます。

自分のことは自分ですると言う教育のもとに学んでいるので挨拶から着替えまでいろんなことをデキマス

いつもの気にかけていただきとても独楽かなところまで気を配っていただける先生です
...

安行幼稚園の色と聞かれたら、自然児が育つとしか答えられない。もっと特色があればいいが、思い当たらない。男の子向きの幼稚園だから。

園庭を裸足で遊ばせるなど、自然に触れる教育に徹している。伸び伸びと育ち、運動神経が良い子が多い。

今思い出しても、印象的な先生がいなかったの...

赤芝幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

旭幼稚園