みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  安行幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安行幼稚園
(あんぎょうようちえん)

埼玉県 川口市 戸塚安行駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

明るく元気

子供たちが自主的に遊べるような園庭になっております。みんな明るく元気に遊んで帰った来ます。
      自分のことは自分ですると言う教育のもとに学んでいるので挨拶から着替えまでいろんなことをデキマス
      いつもの気にかけていただきとても独楽かなところまで気を配っていただける先生です
      延長保育や夏期保育もあり急な仕事にも対応してくれます。円バスもあります
      常に門のところに先生がいてくださり対応してくれます。それ以外もしっかり閉めきられているので安心です
      一方通行のみちに面しており通学時間は少し混みますが円前の道路も広く危険ではないです
      月に1回位保護者会のあとに行われます。誕生日会や季節の行事の確認を行います
      運動会は近くのスポーツセンターを借りて行いますがかなり大がかりになります。
      近いので入りやすいのと評判がよかった

明るく元気

保護者

...

安行幼稚園の色と聞かれたら、自然児が育つとしか答えられない。もっと特色があればいいが、思い当たらない。男の子向きの幼稚園だから。

園庭を裸足で遊ばせるなど、自然に触れる教育に徹している。伸び伸びと育ち、運動神経が良い子が多い。

今思い出しても、印象的な先生がいなかったの...

赤芝幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

旭幼稚園