みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  小桜幼稚園

小桜幼稚園
(こざくらようちえん)

埼玉県 川口市 新井宿駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(13) 埼玉県幼稚園ランキング 138 / 617園中
      もう全て好印象です。子供が幼稚園の日、毎日楽しいみたいで
      たくさん幼稚園のことをお話してくれます。とても安心しています。
      園長先生筆頭に先生たち送迎ドライバーさんなどの子供たちへの接し方、そして子供たちの事をよく見ていて、優しいし、とても良く助かります。
      保護者に対してもとても親切で、とても園児家族を大切にしてくれてると思います。
      英語にも力を入れていて、教育熱心です。
      とても感謝しています。
    2020年12月投稿
      概ね満足です。
      なにより、子供本人が幼稚園をとても大好きで楽しく通っています。
      保護者同士や保護者と先生方との関係も良好で、トラブルなども聞いたことがないです。
      お母さんたちも全体的にさっぱりした人が多く、
      お付き合いも程よい距離感を保ちつつ、
      園で会えば笑顔で挨拶しあったり、立ち話をしたり、、といった感じです。
      「ランチ会」「親睦会」など任意とは名ばかりの強制力の強い集まりなどもありません(笑)。
      ママ友のグループ付き合いなどに苦手意識のある方にとっても、気が楽な雰囲気だと思います。
      英語や音楽、夏にはプールもあり、教育に関してはバランスがいいと感じています。
      挨拶などしつけの面でもきちんと指導してくださっています。
      先生の印象もよく、娘もとても懐いています。
      幼稚園バスはSLバスとネコバスの2種類あって
      子供達にとても人気です。
      ラディッシュやジャガイモなどを育てており
      子供にはいい刺激だと思います。
      英語や体操に力をいれており娘も一生懸命頑張っているみたいです。親子参観があったりネットに幼稚園の様子の写真をアップしているのでいつでも安心感があります。
      入園を検討する際に5月上旬に見学させてもらいました。年少のクラスも見学させてもらいましたが、泣く子もおらずみんな自分の席に座って先生の話を聞いている姿が印象的でした。しかしながら、特に厳しい指導をしている雰囲気ではなく、うまく子供たちを誘導してくださっているのが感じられました。また1学年2クラスのこじんまりした幼稚園ということもあり、先生の目も行き届き、ほかの学年の先生とも顔や名前を知ってもらっているようで、全園児の園庭遊びの時間も安心です。園バスはライオンバスや猫バスでとってもかわいくて、入園当初から楽しく乗って行ってくれています。先生方の雰囲気もとても気さくで、笑顔が素敵な先生ばかりです。
      英語教育に熱心で、ネイティブの先生が1人常駐しています。英語の時間以外もプールや体育、着替えの時などいろんな時間で一緒に過ごしているのでほかの英語教育のある幼稚園よりも英語に触れる時間は長いと思います。

学校名

最寄駅

埼玉高速鉄道線 新井宿

電話番号

048-294-3366

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 先生と子供、親の3人で面接したりします。(2018年入園)

埼玉県川口市の評判が良い幼稚園

小桜幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 小桜幼稚園の評判は良いですか?
  • 小桜幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

赤芝幼稚園