淑徳与野幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (埼玉県内4位)

JR埼京線 与野本町

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】
★★★★★5.00(3)

淑徳与野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
二人通わせましたがのびのびと育ち、いろいろな経験ができてしっかり成長してくれました。安心安全がまずは第一ですがそこがしっかりしていたのが高評価です。それに加えての指導力と先生の雰囲気作りにはいつも感心させられます。

仏教の流れを汲んでいるので精神面もしっかり鍛えてくれます。人に感謝する事をしっかり学ばせてくれます。親に対する講演などもあり子供だけでなく幅広く指導をしてくれます。

話しやすくとても面倒見が良い先生ばかりです。若い先生でも最初からしっかりと指導してくれていますのでベテランの先生からの指導も行き届いているのだと思います。

夕方もお預かりをしてくれますし、体力をつけたい人にはスポーツクラブも開催して心身ともに育ててくれます。

周囲が静かで見通しもよく門には入れ替わりで不審者への見張りをしてくれていますので安心です。

住宅街の中にありますので周辺の道は狭いです。車が通るときは少し危ないときもあります。

保護者説明会など

落ち着いて良い感じです。

年長はお泊まり保育があります。

大体月三万強、バス利用は少しプラスです。

同じマンションからも多数通園するのが大きかった。

手縫いの通園カバン、タオル

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちが幼稚園に行くのを楽しみにしており、休むことを嫌がります。また、他の幼稚園は分かりませんが、いつの間にか漢字が書けたり、四字熟語をいくつも覚えてきたりと教育も熱心に感じます。子供たちのやる気を引き出すのがうまいのだと思います。

万物に感謝をするという精神をもたせてくれます。仏教精神をすり込み、お友達を大切にして、人との関わり方を重要視しています。

他のクラスの先生でも自分のクラスの園児同様に接してくれます。子供と同じ目線で子供達に接してくれますので。

延長保育やスポーツクラブなど通常のカリキュラム以外にもオプションがあります。園イベントも多数あります。

住宅街の中にあり静かな場所にあります。関係者かどうかを分別するためにネームプレートなどを使い人の出入りには結構注意が図られています。

通園バスがないと少し遠くて面倒です。ただ住んでいる場所によるので人様々ですが、園の続く道路はちょっと狭いので不便に感じる時もあります。

担当や延長の話はもちろん、幼児期の親の関わり方で守破離の法則などの講義がありました。

紺の上下ブレザー、園帽、ソックスなど。

芋掘り、動物園見学、お泊まり保育、盆踊り、運動会、縁日など

月3万?3.5万くらい

同マンションから多数通園していることや教育内容がじゅうじつしていそうだったから

通園バッグ、上履き、タオルなど

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
仏教をベースに精神を安定させる指導があり、でも子供たちと同じ目線で接してくれる先生ばかりで問題が起こらず安心して通わせることができる園です。

子供たちの感性を磨き、人や世の中に感謝する気持ちをしっかりと持てる子供を育ててくれます。豊かな感性を磨く理念を感じます。

子供たちと同じ目線で接し、寄り添うけど自分で考えさせるちょうど良い距離感を保ってくれます。毎日、園に行くのを楽しみにしている子供たちが評価の証拠です。

仏様を尊ぶところから始まり、とにかく感謝の気持ちをいろいろなところで教えてくれます。また、延長保育にも柔軟に対応してくれますし、体操教室などで身体を鍛えるクラブもあり、バランスよく育児をしてくれます。

高校や小学校が隣接ということもあり、人目や地元の方々による警備の目が光っており安心して通わせることができます。

住宅街の中にあり静かで落ち着いて雰囲気です。周辺の道路が狭く車での送迎には注意が必要ですが、それ以外は特に気になりません。

先生や卒業生などの講話

可愛らしい制服

様々な行事が年中あり、大人も楽しめるようになっています

月3万強でバス通は少しプラスされます。

周囲に同じ園に通う子供が多いことと教育内容

お着替え袋、お弁当袋、タオルなど

埼玉県の評判ランキング

淑徳与野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています