みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  淑徳与野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳与野幼稚園
(しゅくとくよのようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 与野本町駅 / 私立 / 幼稚園

子供の自我を芽生えさせてくれる園です

子供たちが幼稚園に行くのを楽しみにしており、休むことを嫌がります。また、他の幼稚園は分かりませんが、いつの間にか漢字が書けたり、四字熟語をいくつも覚えてきたりと教育も熱心に感じます。子供たちのやる気を引き出すのがうまいのだと思います。
      万物に感謝をするという精神をもたせてくれます。仏教精神をすり込み、お友達を大切にして、人との関わり方を重要視しています。
      他のクラスの先生でも自分のクラスの園児同様に接してくれます。子供と同じ目線で子供達に接してくれますので。
      延長保育やスポーツクラブなど通常のカリキュラム以外にもオプションがあります。園イベントも多数あります。
      住宅街の中にあり静かな場所にあります。関係者かどうかを分別するためにネームプレートなどを使い人の出入りには結構注意が図られています。
      通園バスがないと少し遠くて面倒です。ただ住んでいる場所によるので人様々ですが、園の続く道路はちょっと狭いので不便に感じる時もあります。
      担当や延長の話はもちろん、幼児期の親の関わり方で守破離の法則などの講義がありました。
      芋掘り、動物園見学、お泊まり保育、盆踊り、運動会、縁日など
      同マンションから多数通園していることや教育内容がじゅうじつしていそうだったから

先生方がベテランぞろいで、指導が行き届いている全ての先生が児童全員の名前を覚えているところがすばらしい

仏教教育にもとづく情操教育を行っています。幼稚園でありながら小学校高学年レベルの漢字を読めるように指導しています。

児童だけでなく、保護者に対しても妥協せずに指導して...

★★☆☆☆2.0
乱暴な子や、問題児が多いいかなと、おもいます。 受け入れるならば、それだけきちんと補助の先生をつけるなど、してほしいです

仏教にちからをいれており、思いやりの心をまなべます。 先生もベテランの方が多いです。

先生毎に、教育方針が違うのが欠点でしょうか。ただ、違う学年、ク...

青いとり幼稚園

ひばり幼稚園