ふじみ幼稚園

★★★★★4.80(5件の評判) (埼玉県内17位)

JR京浜東北線 蕨

特徴 【早朝・延長保育】【プールがある】【先生の質が高い】
★★★★★4.80(5)

ふじみ幼稚園の口コミレビュー

楽しく学べる

2015/09/16

【総評】
雰囲気、環境、先生、プログラム どれを見ても満足がいくものです。周辺の園もリサーチしましたが、圧倒的に良かったという印象です。

子どもの良さが成長できるよう、様々な工夫がされていると思います。加えて働いている親も通える工夫がされていてよい印象です。

子どものことをよく見てくれています。加えて、どの先生も、子供達の名前を覚えてくれているのが嬉しいです。よい先生ばかりです。

様々な行事を経ながら子どもたちが成長できるようプログラムされています。さらに、課外活動も豊富です。プールが室内にあるのも好印象です。

保護者は必ず名札を持参しなければ園に入れないことが厄介ではありますが、セキュリティをきちんとしていることにもなります。園の玄関も鍵がかかっています。

住宅地にあるため、近隣の我が家から見たら通いやすいと思います。10キロ以上離れたところから通っている人もいるようです。バス通園もできるので問題ないと思います。

情報交換が主

かわいい

秋には作品展があります。

延長保育が利用できる割には安いと思います。

プログラムがしっかりとしているところ。私立らしい幼稚園です。

パンフレットやホームページ参照

ふじみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供にとていろんな経験をさせてくれたりする機会があるので子供の情操教育にとても役立ちます。遠足・運動会・お遊戯会・芋ほり・餅つきなどもありますし、お茶会・料理教室・英語・体操・音楽・プールなどもあります。

たくさん遊んでたくさん学ぶ、笑顔が多く元気な子を育ててくれる方針がとても良いです。本当に子供たちの笑顔が絶えないいい幼稚園です。

先生方は園長や体操の先生を除いてはすべて女性の先生ですが、メリハリのある接し方をしてくれるのでどの先生もよい先生です。子供をしっかりみてくれています。

月額1万円で19時まで預かり保育をしてくれます。一度の利用や数時間の利用のみでも対応してくれます。先生方もベテラン先生なので安心です。

園の出入り口が比較的交通量が多く危ないのですが子供が飛び出さないように通用口を狭くしてあります。防犯カメラもあるので安心です。

私は近いので自転車か歩きで通園していますがバス停がすぐちかっくにあります。住宅街としまむらやベビー用品などの店があり子供を見守る環境はあると思います

担任や園長からのお話や保護者会があります。

紺色のブレザー・カーキ色と深緑のリボンと半ズボン・白いブラウス・園指定の白ソックス

遠足・夕涼み会・運動会・ふじみフェスティバル・お遊戯会・芋ほり・お餅つき

保育料は学年によって違いますが27000前後です

近いことと体験したときに先生方の雰囲気がすごく良かったから

お手拭きタオル・のりタオル・通園バッグ・水筒・上履き入れ・コップ入れ・体操着入れなど

ふじみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろな体験、学習、課外活動もさせてくださり本当に家庭ではできない経験をさせていただいています。子供が入園してから急速に成長しており情緒も安定しているので総合評価は満点です。

のびのび元気に育ててくださり感謝しています。100名の定員でマンモス幼稚園ですが一人ひとり大切にしてくださいます。

先生方はみんな明るく笑顔で接してくださいます。子供たちもそのような先生のもとみんな笑顔で園生活を送っています。

19時まで預かり保育をしてくださいます。働いているのですが仕事以外でも用事があったり疲れているときなど気軽に利用してほしいというスタンスは本当に助かります。

防犯カメラが園の内外に設置されていることは知っています。ほかは詳しいことはわかりませんが今まで無事故であるということが安全の証明ではないでしょうか。

住宅街の中にあります。近くにベビー用品のお店があり何かと急に必要となるものはすぐに用意ができます。スクールバスも充実しています。

保護者会が毎年4月にあります。担任からの話と自己紹介と係り決めが主な内容です。

紺のブレザー・深緑と黄色のギンガムチェックの半ズボンとリボン・白のシャツ

運動会・文化祭・遠足・お遊戯会・夕涼み会・芋ほりなどがあります。

保育料は27000円です。ほかは雑費です。

近所だったということ。園長先生が親しみやすいからです。

上履き・手拭きタオル・バッグ・コップ袋

ふじみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とてもいい幼稚園だと思います。園児一人一人にちゃんと目が行き届いていて、心配事があっても先生方が細やかかつ柔軟に対応してくれます。いろいろな親の事情にも臨機応変に対応してくれて、園児にも保護者にも優しい幼稚園です。園の活動でも出来る子出来ない子それぞれにあったペースで本人がやる気を出せるように声をかけてもらってるように感じます。

明るくのびのび、そしてやさしい子に育ってほしいという方針に親として共感しています。園の先生たちを毎日見て過ごせばきっとそんな子供に育ってくれるだろうと思います。

入園1年目なので多くの先生のことはわかりませんが、どの先生もいつも笑顔が絶えない明るい園です。学年が違う先生でもみんな娘の名前を覚えてくれています。どの先生も本当に子供が大好きなんだなと感じられる雰囲気があります。とくに年少の担当の先生は保護者が心配したり気になるツボをよく心得ていて、園での様子を聞くとビックリするくらい細かく教えてくれます。苦手なことも無理させないように上手に導いてくれていろいろなことに興味を持たせてくれました。

英語、水泳、新体操などなど習いごとははかにもいろいろ充実しています。年少は園に慣れることが第一なのでカリキュラムには水泳ぐらいしか組み込まれていませんが年中以降は英語やお茶のじかんもあり、とてもいいと思います。

図書館はありません。園庭は少し狭いです。運動会などの人がたくさん集まる行事の時は隣にある小学校の庭を借りています。園舎の中央に吹きぬけがあるのでいつも明るい園舎です。

住宅街の中にあるため交通の便がいいとは言えませんが、かなり遠くまで園バスを出してくれます。治安はいいところだと思います。

園長・担任の話、保護者の話し合い

ダークグリーンのスカート・白のブラウス・紺のジャケット麦わら帽子(夏)・紺の帽子(冬)

春の遠足、夕涼み会、運動会、イモ掘り、餅つき、お誕生日会、クリスマス会など。

人見知り、場所見知りの激しい娘が唯一気に入ってくれた幼稚園だったから

園指定サイズのバッグ、袋小物などなど

ふじみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
まずは安全に過ごせていることが一番だと思います。子供は幼稚園が楽しいと言っているし嫌がることもないのでとてもなじんでいると思います。

明るく元気なこどもに育つ教育方針だと思います。園長が毎日率先して挨拶をして動いておりうれしかったです。

先生が女性しかいないので少し残念です。男性の幼稚園教諭がいるともっと個性のある教育ができるかもしれません。しかし、先生方は熱心に取り組んでいるし毎日遅くまで残って仕事をしている姿に頭が下がります。

ダンス、体操、英語、学研、スイミング、サッカーなどの習い事があります。私は働いているのですが通常保育が終わった後有料の預かり保育が7時まで預かってくれるので助かります。そして習い事は働いている親がいなくても保育士さんや先生が誘導を手伝ってくれるので参加しています。

園児が300名近くいるので、入園した当初の印象はそんなに子供がいて大丈夫かと思ったのですが園内には大きなホールがあっておもちゃや本、滑り台があって雨の日でも楽しめる取組があったり施設もいつもきれいにしてあって気持ちいいです。

私は近所なのでこの幼稚園にしました。駅からは離れていますがバス停が近くにあったり駐車場が広いので安心です。またスクールバスがあるので遠方の人でも通えます。

何かの説明会や保護者同士のランチ会(園主催)など

白シャツ・リボン・紺のブレザー・深緑とカーキ色のチェックのスカートか半ズボン・指定の白いソックス

運動会、遠足、夕涼み会、芋ほり、お遊戯会があります。

大体27000円から30000円くらいが月額かかります。ほかは給食や預かり保育、行事など別途かかります。

近所だってことと預かり保育があることです。

お手拭きタオル、のりタオル、遊び着(園指定)、体操服(上下)、上履き

面接があって先生とお話をするという簡単なものでした。通常の面接という堅苦しいものではなく遊ぶものがたくさんある教室でこどもの様子をみて判断するという感じでした。

【試験対策】
全くしていませんし、試験というより子供と親がどんなタイプか把握するという感じなので準備しなくても大丈夫です。

埼玉県の評判ランキング

ふじみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています