みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  川口ふたば幼稚園   >>  口コミ

川口ふたば幼稚園
(かわぐちふたばようちえん)

埼玉県 川口市 / 私立 / 幼稚園

一人ひとりの個性を引き出してくれて、ゆっくりでも出来るまで見守ってくれる先生たちが居ます。鼓笛隊もありますし、スイミングなどの設備もしっかりしています。年間を通しての行事も子供たちの大切な経験や思い出になり写真も専門のカメラマンさんが居るので、頼もしかったです。
      年少さんは遊びたっぷり・冒険たっぷりで、年中さんは興味が広がり年中さんになるとワークの用意もあって自立を促してくれました。
      3月生まれで言葉が遅かった我が子に男性の先生が毎ご自分の名前とあいさつの声をかけてくれて、毎日言葉が増え驚きました。
      時間外でも学堂さん達と一緒におやつを食べたりして預かってもらえます。夏休みなどの1日保育がありお友達と遊んだりビニールプールで楽しんでいました。
      防犯カメラ・警備会社のセキュリティーはあり、保護者の入園時などはネームカードの着用が義務付けられて居て、参観日などは受け付けで名前の記帳がありました。
      道路に面していて住宅街にもなっているので治安は悪くないです。園バスが広い範囲で運転しているので、アクセス的にも安心です。
      担任の先生から年間行事や持ち物の説明など
      紺色の上着ホック3か所・ひだスカート・白のブラウス・白のソックス・紺色の帽子
      運動会・遠足・観劇・ハロウィンパーティーなど
      保育料は設定通りです。
      家から徒歩5分の立地にあったので
      お手吹きタオル・上履き・手さげ