足利さくら幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 福居

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】

足利さくら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
みんな仲良く呼びあえるように先生も園児の名前を呼び捨てで呼びます。ほとんど給食で月に一回だけお弁当なので楽です。

自分の事はなるべく自分で出来る様に促しています、あいさつと返事が良くできるようにまずしむけています。

毎朝明るくあいさつしてくれますが、やはり、自分の受け持ちの園児には特別な声かけがあります。よいのか悪いのか…

延長保育も普通にあり、おやつもでます。しかし、都合で半日保育があり、その時は延長保育がないので少し不便に思いました。

扇風機が壊れたままで直してなかったです。エアコンは壊れてないとの事でしたが、一部屋だけ暑く、エアコンも壊れているのではないかと疑った事がありました。

園の真ん前に広い駐車場があるので、送り迎えがしやすかったです。中には駐車場が狭く大渋滞している園も近くにあったので。

父母会は、役員にならないとないと思います。役員決めも園が個人的に要請してたのでらくでした。あまり、ないほうがいいですよね。

グレーのブレザーのチェックの半ズボンとスカート

年長はお泊まり保育があります。夏祭りやミニ運動会が ありました。

園によって施設維持費やらなんやらで多少の違いはあるけど、パンフレット通りの金額でした。

一番近かったし、固くるしそうじゃなかったから。

お荷物バッグとそれに入れる歯ブラシセットを入れる巾着、上靴入れ、とか。

足利さくら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供同士は仲良さそうで楽しんでいたようだし、役員決定が上の子が卒業生で近所に住んでいる人に園側からお願いしていて、わすらわしさがなかったから。

よく覚えてないが、自主性とか仲良く系だったかな~でも、子供も特に疲れる様子もなく楽しそうだったと思う。

下の子の先生が優しい人で子供もなついてたし、話しやすかった。ただ、上の子の方は、人見知りで手間が掛かったようで一回、先生の顔がイラっとしたのを見て気分が滅入った事があった。

延長保育も一回2、300円のおやつ付で、先生とのきずなが深まるようです。半日保育のときがあって、その時は延長保育は無いので、少し不便かなと思ったことがありました。

扇風機が壊れたまま放置…水筒がカラカラで帰ってくるので問い合わせたら、日が当たる方の部屋はエアコンの利きが悪いから冷えないのだと言われたが、もうひとつの日の当たる部屋は冷えているようで…本当は調子が悪いのをごまかされたのではないかと今も不信に思っている。

大通りに面していないので道が安全です。駐車場もすぐ前で広く自由に送り迎え出来ます。

保護者役員が決めた内容~感動の賞状渡しから、ビンゴゲームでおかしやおもちゃがもらえたり…だけど、間にお昼も食べて4時頃まで続くので長いと思いました!

グレーのブレザーに下はチェック

年長はお泊まり保育。運動会のほかにミニ運動会もありました。

園費用は平均的だと思います。

近くて、お堅そうではなかったので。

お荷物バッグや上靴入れ、歯ブラシセット入れ巾着、箸ナフキンセット等。

足利さくら幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

足利さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています