足利くるみ幼稚園
(あしかがくるみようちえん)

栃木県 足利市 / 私立 / 幼稚園

• 足利くるみ幼稚園
    2014-07-25投稿
      総合的にみるといい幼稚園です。のびのび遊ぶのが基本ですが、おけいこも充実していました。また、親の手伝い等が少なく、働いているママにはいいと思います。
      方針・理念を気にしたことはありませんでしたが、子どもたちはのびのび育ちました。サッカー教室やお茶の教室では専門の先生がいらっしゃり、質は高いと思います。
      先生はとても熱心で、卒園後も各々の小学校へ足を運んでいます。喧嘩などの対応も迅速かつ円滑に行っています。素晴らしいと思いました。
      のびのび育てることが大前提で、ピアニカや小太鼓等の音楽指導や書き取りの指導をして頂きました。また、それ以外のサッカー教室やお茶の教室は専門の先生が来園されました。
      セキュリティーはとても安心でした。現在校舎を新築中ですので、よりセキュリティーが強くなると思います。
      立地はいいと思います。仮に遠くてもバスがありますから、安心です。バスの運転手さんも気さくな方で、子どもたちの人気者です。
      自己紹介や担任からの話。なごやかです。
      冬季のみ。かしこまったものではなく、上のみ。
      運動会、遠足、お遊戯会
      足利はほぼ私立ですので、ほかの幼稚園とほぼ同じです。
      近くて、親の負担が少なそうだったから。
      ハンカチ、ティッシュ、水筒