旭幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (栃木県内11位)

JR両毛線 富田

特徴 【3歳未満可能】【制服あり】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(4)

旭幼稚園の口コミレビュー

【総評】
まず、園長の人柄がとても良い。その為、幼稚園全体の雰囲気がとても良い。それにより、子供たちも伸び伸びと良い雰囲気の中で育っていることが感じられる。

方針が、「子供中心で考え、子供一人ひとりを尊重する」という考えである。子供たちが自分で考え、行動をすることを実践している。

職員が長く勤めている。それは、働きやすい環境にあるからだと推測できる。それにより、職員が安定していることを感じさせられる。

基本は、バスでの送迎の為、9時頃〜15時くらいまでだが、働いている親の為に、6時半までのお預かりをしてくれる。また、土曜保育も行っている。

田舎の山奥の方にあるので、不審者へのセキュリティーの必要は無そうである。が、熊やイノシシなどの危険性は無いとはいえない。

田舎の奥の方にあるので、まず車がないと行けない。そのわりに、駐車スペースが狭いので、イベントの時はたいへんである

職員と保護者との話し合い

とても可愛らしい服である

納涼祭や運動会、発表会など、ごく一般的。行事は少ない方だと思う

他の幼稚園に比べ安い

トトロの雰囲気を味わえる点が好きだったので

上靴やハンカチ、それをいれるバックなど

旭幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
山がすぐそばにあるため、蚊が多かったりもしますが、その分、のびのびと、そして、子供を温かく見守ってくれる幼稚園です。

やればできる!ということをモットーに頑張っています。最後まで頑張ること、頑張ったら出来ることなど、自信を持てることを目指していると思います。

先生方は、皆さん、温かいです!子供たちひとりひとりに、優しく言葉をかけてくれます。アットホームな雰囲気です。

夏季保育では、スイカ割りと流しそうめんをやったり、大ホールでの発表会や持久走大会など、様々な行事があり、充実していると思います。

建物は古いですが、水質や耐震性の検査を行った結果報告があり安心出来ます。設備は整っていると思います。

幼稚園手前は斜面があるので、少し行きにくい感じはありますが、慣れてしまえば、それほど気にならないなと思います。

親睦を深めるのは、遠足などの年間行事のとき。担任の先生とは、年に一度、個人面談があります。園長先生からは、行事の都度、お話をしてくださいます。

デザインも色合いも可愛くて素敵です。

アットホームな雰囲気の中、ひとりひとりに、丁寧に接してくれそうだったので、安心して子供をあずけられるかなと思ったため。

旭幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たち一人一人の個性に合わせて指導してくれているのが良く分かる点がとてもいいです。環境も自然いっぱいでとてもよい。

子供一人一人に合わせてた教育方針をしています。それは、少人数だからこそできる事だと思います。その点がとても良い。

園長先生の教育方針として、職員一人一人の自主性を尊重しています。職員間の人間関係も良く、離職率がとても低い点がいいです。

延長保育をしてくれます。土曜日もやってくれ、夏休みや冬休みも預かってくれているので助かります。園庭も広く、のびのびと遊んでいます。

山奥なので、人がどうのとかはないのですが、熊やイノシシなどの野生動物の心配はあります。それでも、今まで大きな事故なく過ごせているので、いいのかなと。

山奥の方なので、ちょっと不便ではあります。車があれば、困ることは無いのですが、駐車場が少し狭いかなと。イベント時には、駐車場が渋滞します。

園長からの教育方針や担任からの話

かわいい服です。

運動会・納涼祭・遠足・生活発表会などあります。。

他の幼稚園と比較すると、とても安いです。

少人数制であること、自然が多いことが気に入ったので。

上履き・着替え・必要な子はオムツなど

旭幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数でアットホーム。職員の自主性を大切にしている感じがして良い。子供の考える力や思いやる気持ちを大事にしているところがいい

考える力を養うことを中心に、失敗してもいいんだよという方針が良い。それによって、失敗を恐れずに、自分の頭で考えて行動できるようになってきている

職員の定着率がよい。園長が職員の自主性を尊重して、自由にやらせているからだと思う。同じ職員がいてくれるので安心して任せられる

有料ではあるが、預かり保育をしてくれる。それにより、仕事であったり、用事があったりと、定時のバスが難しい時には便利。

自然に囲まれている環境がまずよい。遊具も適度にそろっている。ただ、古くからある所なので、遊具が古いのが難点

田舎の山の方にあるので、車でないとまず無理。坂道を登っていくような感じで、駐車場からも少し歩く事がある。

担当の先生からの園児の状況の話し合いなど

かわいい感じで良い

運動会、生活発表会、納涼祭と一通り行事あり

他の幼稚園に比べて安い方である。

少人数でアットホームな雰囲気があり、自然に囲まれているから

遊び着、靴、タオル類

栃木県の評判ランキング

旭幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています