みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  足利めぐみ幼稚園   >>  口コミ

足利めぐみ幼稚園
(あしかがめぐみようちえん)

栃木県 足利市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      バスによる通園や土曜保育など、サポートが充実している。基礎的な学力に資することを教えている。イベントが多く、こどもたちが交流する機会が多い
      基礎的な学力や表現力を身に着けられるように教えてくれている。イベントが多く、こどもたちが交流したり一緒につくりあげる機会が多い
      いかにも子ども好きだなという先生方が多く、安心して任せることができる。子供も先生によくなついている。
      最寄りのことがら(駅名や月の読みか方)を漢字でよませるなど、小学校に行った後にアドバンテージになるような教育をしている。
      校舎や園庭など、特に監視している様子もなく、大丈夫かなと思ったりもする。
      隣県市からの通いだったので、場所は遠いがバスで迎えに来てくれるので助かる。バスの中が子供たちの交流の場になっている。
      イベント後にクラスごとで行われる。子どもたちが幼稚園で何をしているのかがわかる
      お祭り、運動会、発表会、おとまり保育
      いろんなところに体験入園したが、一番子供と相性があっていたから
    2015-03-20投稿
      知識や知恵の修得、運動等による体力育成など、バランスよく教育いただいております。また、幼稚園の先生方も明るく、信用のおける先生が多いです。
      頭とからだを100パーセント使うこと、総合力を養うことなど、バランスよく子どもの成長をサポートしている
      明るい先生が多く、こちらとしても非常に打ち解けやすい雰囲気です。子どもたちのために、という子持ちがよく伝わってきます。
      英会話や体操の時間などもあり、子どもたちが興味をもって取り組むプログラムが準備されていると思います。
      特にそこまで気をつかってみたことがないのでなんもと答えようがないです。が、先生方も多くいるので多分だいじょうぶだろうと思います。
      バスで送迎してくださるので基本的には問題無いのですが、県境をまたぎ、少々遠いところがネックです。もう少し駐車場を増やしてほしい。
      配偶者が参加しているので自分はよくわからない
      ごく普通の紺色の上着、ズボン等は指定なし
      運動会、お遊戯会、夏祭りなど、結構いろいろな行事がある。
      相場としては一般的なのではないかと思う
      鉄道が近くを走っているので、子どもがそれに興味をもった。子どもも園の雰囲気に溶け込んでいた。
      よくおぼえていません
      志望動機等を問う面談があった
      どのようなことを聞かれるかを事前に把握しておいた程度