矢場川幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 野州山辺

特徴 【自由遊びでのびのび系】【一斉行動中心の学習系】【セキュリティーが充実】
★★★★★4.50(2)

矢場川幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園の園庭が広く、自然に近い環境で育てることができる。地元にも密着しており、園児がのびのび育っている。

のびのび育てるという考えで、個々の重要性をとても重視しており、自然に近い環境をとりいれている。のびのび育ているということが非常にいい。

毎朝、掃除をしており、非常にきれいである。園児数も多くないため、先生の目が行きとどき、安心できる。園長先生が明るく、若い先生も熱心である。

朝、夕の延長保育もあり、なにかあれば面倒を見てくれることがいい。夕方は小学生も入るため、より上下関係が経験できる。

まわりはフェンスで囲まれており、見通しを良いため安全である。先生の防犯への意識も高く、安心できる。

周囲は田んぼであり、治安は問題ない。非常に見晴らしもよく、交通量も少なく、環境も良い。夜は暗いが、夜はいないので問題ない。

参加したことがほとんどない

夏は制服ではないのでいい。

運動会、クリスマス会はいいね

園庭が広く、のびのび外で遊べるのがいい

矢場川幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広く、人数も少ないため先生からの目も行き届き子供がのびのびして遊んでいる。雨に日も室内が広く、退屈をさえない工夫をしている。

方針が、子供をのびのび育てる理念。あまり教育に縛られず、自然にしたがって個性を大切にしている。さらに、最低限の躾も行い、礼儀正しさも備わっている。

先生は明るく、一生懸命子供と接してくれている。子供の一人一人の名前をきちんと憶えており、明るく挨拶をかけてくれ、子供も毎日が楽しそうである。

夏休みは夏季保育があり、助かる。運動の時間もあり、子供は非常に楽しそう。8時から保育が始まり、お金を払えば時間を早めたり、延長保育も行ってくれ、もし、仕事が忙しいときにも対応してくれて助かる。

見通しがよく、鍵もしっかりかけられており、安心である。特に、ドアのカギは二重カギとなっており、簡単に入ってこれない。逆に、子供が手の届かいなところにカギがあり、簡単に出れないようになっている。

周りに家がなく、交通量も少ないため安心。駐車場も広く、車で行っても事故がすくない。公共の交通機関からは遠いため、不便である。

子供の参観と親子懇談会

紺のチェック柄の半ズボン、紺のブレザー

運動会、遠足、お楽しみ会、敬老会などがある

市で認可されており、費用は市の設定通り

人数が少なく、のびのびできそうな感じがした

遊び着、上履き、リュックサックなど

矢場川幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

矢場川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています