みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  足利短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

足利短期大学附属幼稚園
(あしかがたんきだいがくふぞくようちえん)

栃木県 足利市 / 私立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      先生たちが子供のようすをよく見てくれ、その子に合わせた対応をしてくれます。附属なので、英語や体操も関連校の先生や教授が来て教えてくれます。園に、畑もあり野菜も育てています。プールも温水プールで給食も園で作ってくれるるので、温かいままいただくこともでき、調理師さん、栄養士さんがとても美味しい料理をつくってくれます。
      仏教保育なので、命の大切さや礼儀作法、ものを大切にすること、優しい心、食育、など月ごとに決まり事にして教えてくれます。みんな仲良く、優しい子供が多いのも先生方の教えのおかげだと思います。
      先生方全員、園児名と合わせて親の全員の顔と名前を覚えて居てくれています。ですので、送りに行ったときも他の先生でも子供のなまえを呼び優しく連れて行ってくれます。お迎えも、車をみて子供の名前を呼びだしてくれるので安心です。
      英語は、附属の高校から外国人の先生が教えてくれるのでネイティブな発音に慣れます。体操は、附属の短大から教授が来て教えてくれるのでとても楽しく学ぶことができる幼稚園です。
      駐車場、玄関等に、防犯カメラがついています。安全パトロールや警察の方も見回りに来てくれるので安心です。
      住宅街の中にあり、市の中心部に向かう道沿いにあるので隣の市からも通いやすく立地はいいと思います。
      担任との面談が、年に二回あります。
      ブレザーラップスカート半ズボンサスペンダーハイソックス、ブラウスにはクレージュのマーク、白ポロシャツ
      花祭り、成道会、涅槃会、運動会、遠足、保育参観、夏祭り、お楽しみかい
      保育料は、27400円バス使用、3000えん
      幼稚園の前の道を通るので、通る度に今の幼稚園に行きたいと言ったからです
      お手拭きタオル、エプロン、お箸、スプーン、フォークの三点セット 体操着袋、お着替え袋、布のてさげ
      志望動機、どのように子育てしているか、子供はお絵かきをさせはれて、、すきなもの、朝ご飯の内容など質問がありました。
      特に何もせずに行きました。