みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  平出幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平出幼稚園
(ひらでようちえん)

栃木県 宇都宮市 岡本駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由な園です

園庭が広く自由にたくさん遊べます。給食も週5日なので、お弁当作りは運動会等の時だけでした。先生方もすぐに親子の名前を憶えてくれるのんびりながらも親しみのある園です。
      自由にのびのびと遊ばせてくれる園です。運動会では年長さんになると体操の先生が毎週逆上がり等を教えてくれて、披露し、組体操では団体行動の大切さを教えてくれたりと年に合わせて成長させてくれる園でした。
      毎朝園庭で明るく挨拶をしてくれ、帰りのバスでもきちんと何かあれば報告をしてくれるきちんとした先生が多い園です。
      延長保育は月?金までありました。夏休み・冬休み・春休みの長期の休みも預かりがあり、助かりました。ただ、延長保育を月で支払していないと長期の休みは預かりができませんでしたので気負つけて下さい。
      門扉のところではこどもたちに鍵を開閉させないように高いところにあるので簡単に子供たちだけでは出入りできないようになっています。ただ道路がすぐ目の前なので送り迎えのこどもの手は離さないようにしてください。
      市内からは少し遠いですが、車で30分以内ですので、車があれば不便はないと思います。近場では園バスも通っているので赤ちゃんがいる家庭でもバスを利用すれば家近くの集合場所までの送り迎えで大丈夫です。
      父母会は役員と先生方での会議となります。
      パートをしていたので、保護者が平日出席する必要のない園、預かり保育をしてくれる園を選びました。一番は園庭が広いところで気に入りました。
      一応、形式的でしたが、子供だけで何か聞かれたようです、ただそれができなくても入園が断られることはないと思います。
      特に何もしませんでした。

基本、給食でお弁当は特別な時だけで親の負担が少ない。園バスは家の前まで迎えに来るので天気が悪い時も安心です。先生方が子供を良く見ているので、子供の名前をほとんどの先生が覚えています。延長保育で預けることがありますが、日中あった特記事項はちゃんと申し送りされており、お迎え時に説明があります。園舎は狭く...

とても面倒見のいい園です。息子も毎日楽しいようです。基本的に給食なので、親も楽させて頂いております。

私が感じるのは個性を伸ばす教育方針だと思います。体操教室やサッカー教室なども積極的に取り組んでおり、息子にも参加させたいと思います。

皆様元気で明るく挨拶してくれてとて...

釜井台幼稚園

素晴らしい先生がいます
保護者|2015年

御幸幼稚園
(栃木県・私立)

子供らしく過ごせる幼稚園
保護者|2016年

認定こども園さくらが丘

平出幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定こども園平出むつみ幼稚園
私立 / 宇都宮市 宇都宮駅
認定うつのみやこども園東うつのみや保育園
私立 / 宇都宮市 宇都宮駅
釜井台幼稚園