御幸幼稚園

★★★★☆4.25(8件の評判) (栃木県内32位)

JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮
JR日光線 宇都宮

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】

御幸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小さいうちはたくさん遊ぶというのびのびとしたところ。給食・おべんとうが交互なので、子供も食べることを楽しめる。

子供は子供同士で学びながら育つという考え。子供の自立心を促してくれる。毎月の野外保育があり、子供がとても楽しみにしている。

明るく時には厳しく子供たちに接しているところ。若い先生が多いが、ベテランの先生が補助に入り、雰囲気がよい。

延長保育料が安い。長期休みの時の預かりもしてもらえるからよい。毎月の野外保育があることがいい。子供が楽しめる幼稚園。

1階建てなので、子供たちに安全に過ごさせることが出来る。子供が体を使って遊べる遊具が多いので、すごくいい。

大きな通りに面しているのでよい。駐車場が点在する形になっているが、一箇所で混まない分利用しやすいようになっている。

イベントの開催や、各クラスでの親睦会などがあり、父母会がとても活性化しています。親同士も仲良くなる機会が多い。

指定の制服はあります。イベント時には必ず着用しますが、通常は普段着なので、汚れても気にならない。

運動会やバザー、お遊戯会、七夕祭り、夏祭りなど行事がたくさんあります。子供が楽しめる幼稚園ですし、親子で楽しめます。

毎月の保育料・絵本代。送迎バスは利用者のみ。給食費は食べた回数によって請求。

のびのびと子供らしく生活できる幼稚園だったので。

入園説明会に詳細をもらえます。

先生と面談でした。特に受験というわけではなく、子供の特徴などを話したりするだけでした。

【試験対策】
事前に卒園児の親御さんから話を聞いていたので、全く準備はしていませんでした。

元気な幼稚園

2015/10/21

【総評】
子供がのびのび育ってくれる幼稚園です。各行事が園児たちの団結が生まれている様な気がします。私の子供は三人とも同じ幼稚園に通園しています、先生たちもしっかりと子供たちを見てくれますので安心しています。

のびのびと育つ、やさしい人の気持ちがわかるやさしい子供が育成できている様な気がします。昔ながらの方針が私は好きです。

自分の子供三人ともとても良い先生に担当して頂きました。園児と一緒に泣いたり笑ったりと感情豊かに育っています感謝です。

通常の幼稚園と同様な内容かと思います、教育内容は日常生活のルールや決まりごとなどしっかりと教育してくれています。

施設は改修工事や増築とうにて改善はされています、古い感じですが問題はありません。

立地アクセスに関しては自動車には良いと思いますが徒歩、自転車などは道幅や交通量を考えると多少不便に思います。

担任と親の面談が一回(一年に)あります。

制服はありますが、行事事でしか着用しません(ブレザー)費用はあまりかかりません。

自宅から近い場所が第一条件でした、見た感じや近所の人達からの評価も良く志望いたしました。

入園時必要な物は入園時事前説明会がありますので、その時に必要な物は丁寧に説明があります。安心してください。

御幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本は園児が自由に活動できるので、のびのび成長できます。遊具が他の園にはないものも多く、子供たちが楽しめる環境です。

園児がのびのびできるような環境です。おはよう、こんにちは、さようならなど、元気にしっかり挨拶できる子供に育ててくれています。

先生方、みんないつも笑顔で明るく元気いっぱいです。本当に良い先生ばかり。園に行った時にはみんな笑顔で挨拶してくれます。

季節の行事を大切にしているところがとても良い。どんと焼きなど、今では親でも知らないような行事をやっています。

手作りの遊具があって子供も楽しんでいます。ローラー滑り台や、ターザンロープなど、楽しみながら体力を付けることができます。

住宅地の中にあるので、車で行くのに少し道幅が狭い。でも十分な駐車場があるので、安心です。

教師と父母の会

チェック柄のつなぎのスカート、ズボン、それからブレザーです

幼稚園祭で模擬店やバザーなどがあります。

近所の子が通っていたので。園児がのびのびしていたので

2008年

【総評】
体をたくさん使って遊ぶので、運動神経が良くなった気がします。お弁当と給食が交互にあるので、親も楽できます。

幼稚園の方針・理念について、あまり知らないので、評価については微妙です。ただ子供のやる気を育ててくれていると思います。

先生は優しく、子供たちを優しく見守ってくれています。若い先生が多いので、子供たちと一緒に色々活動をしてくれています。

勉強の面についてはあまりないようにも思いますが、幼稚園時代はたくさん遊んで、お友達と仲良くするということが重要に思えたので、そう考える方にはすごくいいと思います。

教室など平屋なので、安全です。ただ色々な人が出入りできるので、防犯的には少々不安がありました。

住宅街の中にあり、幹線道路沿いにあるので、アクセスは良いと思います。駐車場もたくさんあるので良いと思います。

父母会というより、クラス単位で保護者が集まる回数が多い。

指定の制服はありますが、基本普段着。

運動会・遠足・お遊戯会・バザーなど催しはたくさんあります。

高すぎず、平均的な金額

卒園児の親に薦められたから

お手拭タオル・手提げ・上履き・スモックなど

御幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
イベントがたくさんあって、子どもたちは喜ぶと思います。その分、親は少し大変ですが。給食の料金が少し高いと思います。仕出しのお弁当が多いので、その味やボリュームも気になります。

子どもの個性を大事にしていると思います。何かを強いるのではなく、子どもたちに自由を尊重しているようです。

先生方は、情熱的な方が多いと思います。子どもたちと一緒になって遊んでくることは、子どもたちにとってとても思い出になると思います。ただ、補助の先生方などは、その先生方など同士の雑談が多いのが気になります。もっと、子どもたちに目をむけて欲しいです。

教育内容は、特に気にはなりまることろはありません。小学校で習うことまで教えることはないので良いと思います。延長保育も料金的なことも含めて充実していると思います。

駐車場が園庭の近くまであるので、ちょろちょろしている園児にとっては少し怖いところはあります。園庭の門扉ももう少しセキュリティーが高いものが考えられるかもしれませんが、現状でもしょうがないと思います。

大通りに面しているので園児の飛び出しを気にしていましたが、それは大丈夫なようです。駐車場もたくさんあり良いと思います。

良く分かりませんが、話し合いは多く行っているようです。

一応ありますが、毎日きっちり制服を着用しなくても良く、それは良いことだと思います。

運動会、お泊まり保育、スキー場でのソリすべり、学芸会、などたくさんあります。

園費用自体は妥当だと思いますが、雑費、諸費用が結構かかると思います。

見学し、子どもが気にいったようです。それと近いので。

かばん、制服、帽子、水筒など

御幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
元気な子供に育つ、のびのびした子供にとって良い方針の幼稚園です。先生方も良くしてくれて愛のある教育を実践されています。設備は古いですが手入れは良いです。

のびのびとした教育(保育)を行っています、方針に合った運営を行っています。健康な元気のある子供が育つようにしっかりと方針は守られていると思います。

全力で子供達に向き合って頂いています、先生方は皆様明るくて、子供も先生のことを大好きなようです。ひとりひとりの事を見てくれている先生です。

昔ながらの行事を行っていて、良いと思います。保護者や先生園児が皆で子育てや教育を実施できる環境の様なところです。

一般的な安全は守られています、毎朝理事長先生が入り口にいらっしゃるのは関心いたします。園庭などはほどほど広く窮屈な感じはありません。

狭い路地ではないのでアクセスはよいかと思います。ただし駅などは遠く車での送迎が多そうです。

年一回は先生と個人面談あり

紺のブレザーと半ズボンです

毎回楽しみに行っています

特に費用は高いとは思いません。

家から近く環境が良いと思った為

必要なものは一般的なもの

御幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しつけをきちんとしてくれるのと、外で遊ばせてくれるのですごく元気になりました。食育の指導もきちんと行ってくれるため好き嫌いがへりました

のびのびとした教育方針だったかと思います。幼稚園に通うようになってから、自宅で主体的に勉強するようになったのがよかったです。

先先生方はやさしく元気に対応してくれます。また、手のかかる世代に対してはサポートの先生がつくので、めが行き届いているようにかんじました。

延長保育も安く気軽に頼めますし、急なお願いにもかかわらず対応して頂けるので大変助かります。延長時にはおやつがでるので子供もあまり嫌がりません

防犯も門にしっかり鍵がかかるようになっていて安心です。また、大通りにでれないような作りになっているため、とても安心できます

住宅街の中にあるため安心です。回りもそれ程うるさいわけではなく比較的静かな環境だと思いました

運動会や文化祭等の係を決めたりしています

いたって普通の制服です

家族で参加できるのでたいへんたのしめます

費用はそれほどたかくないので負担ではありません

自宅の近くにあるため、子供のびょうきしても対応が容易なことです

お手拭きタオル、お道具箱

子供の名前がいえるかとか、何色かわかるか等だったかとおもいます

【試験対策】
特に対策はしていませんが、願書を提出する際に少し早くいって並んだとおもいます

御幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びの中から学ぶという信念で、のびのびと過ごさせてくれます。少しの危険はこどもに挑戦させ、つまづかせてくれるので、たくましく成長できています。

こどもの伸びる力を信じ、自主性や、こども同士の助け合いを重視しています。粘り強く指導してくれています。

こどもにも母親にも親切で、悩みの相談にも快く応じてくれます。こどものいる職員も多く、共感的に話を聞いてくれます。

外遊びや絵本、工作、さまざまの活動がありますが、押し付けではなく、こどもが楽しいと思う活動を工夫してくれています。

バスの運転手さんが常駐し、園庭の周りを見回ったり、施設の修理をしたりしてくれています。男性が常に見守ってくれているので安心できます。

自宅までバスで送り迎えをしてくれるので、まったく不便はありません。たまに父兄が園に行く場合も、駐車場が充実しているのでありがたいです。

担任や園長からの話、保護者の交流など。

半ズボンと紺のジャケット

運動会、遠足、園祭など。

月に25000ほどです。

自宅から近かった。園庭が広く、こどもの好きな遊具があった。

お手拭きタオル、バッグ、着替えを入れる袋

栃木県の評判ランキング

御幸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています