みほ白帆幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 神立

特徴 【自然が多い】
★★★3.00(1)

みほ白帆幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれた環境で保育したく、美浦白帆幼稚園を選びました。とても静かで良い環境だと思います。園児の人数が少ないので、年少も年長の関係ないようです。

理事長の一言で、園の保育料を変更してしまうような園です。掲げている理念通り時保育されているのか分かりません。

先生の人数が少ないなか、延長保育にも対応して頂いて、とても感謝してます。年少クラスには二人の先生が付いているので、安心して預けられます。

幼稚園の年少クラスだとおむつ外れを心配すると思います。ここの幼稚園は、無理におむつを外す気はないらしく、年少クラスだと普通におむつが置かれています。

古い施設のようで、水道水は井戸水を使用しているようです。入園して初めて知りました。正直、がっかりした記憶があります。

大きな道路の近くにあるのですが、道路から死角になっているので、そんなところに幼稚園があったの?!といった感じです。園でイベントなどがあると、駐車場の確保に悩んでしまうこともあるかと思いますが、ここの幼稚園は、運動公園の駐車場と隣接しているのでイベント時の駐車場の心配はありません。

PTAのことですかね?少人数の園なので、親の数も少なく、その中からPTAの役員を決めるのは大変なようです。PTAが主催のイベントは、夕涼み会と、バザーです。

上着は、男女ともにブレザー。下は、男子は短パンと長ズボン、女子はスカート。サスペンダーを利用します。

自然に囲まれた環境で保育したいと思い、こちらの園を選びました。正直、3人目の子供ともなると、どこで保育されても、あまり変わらないような気もしていたので・・・。のびのび育ってくれればいい。ただそれだけです。

入園児に必要なものは、園指定の制服、園指定の体操服、お着替え入れ、体操服入れ、コップ袋、歯ブラシ、お箸セット、ナフキン、絵本入れバッグ。

子供の面接がありました。絵を見て、何の絵が描かれているか聞いたり。(たとえば、犬の絵や、傘の絵など)運動能力をみるために、片足でけんけんできるかや、ジャンプできるかなど。

【試験対策】
子供に、自分の名前が言えるようにしました。

みほ白帆幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

みほ白帆幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています