みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  神立幼稚園   >>  口コミ

神立幼稚園
(かんだつようちえん)

茨城県 かすみがうら市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      トータルバランスが良い、園は街中にあるが、運動会は畑や山がある自然の中で行う。昼食も持参弁当か注文が選べてよいと思う。
      実施されているとおもう。元気に遊ばせ、しっかりと学ばせていると思う。英語も外国人の先生にたのんでいる。
      良い先生がそろっていると思う。評判の良い先生が他の園にいるとうわさを聞くと、だいたいこの園にやってくる。
      延長保育あり、夏休みには2~3日のお泊まり会や施設でのお年よりとのふれあいなどがあり良いと思う。
      消防署の職員が来て防災訓練や救急車、消防車の同乗体験や展示など、警察官や婦警さんが来て紙芝居での交通安全や防犯、外では模擬体験など。お迎えもしっかりして、受付で××クラスの●●ですと答えなければいけない。先生が玄関まで連れてきてくれる。
      銀行やコンビニ、スーパーが回りにあり、防犯カメラは以外と多いと思う。人の目も多いと思う。なので総合的に良いと思う
      どこでも同じ様ではないかと思う
      男子は長ズボン、半ズボン、女子はスカート、長ズボン。ベレー帽にブレザー、スモッグ。
      毎年園内で夏休み中にお泊り会兼花火大会。離れた場所のグランドで夏祭り大会、運動会やクリスマス会。
      公立認可なので家庭の収入で保育料がきまる。また市より多少ですか補助がでています。
      色々な園を見に行き、ベスト3に入って迷っていたが、最終的に2つにしぼり、住宅街より商店街のほうが人の目が多く、口コミも先生が良いと聞いたので。
      どこも同じではないでしょうか。
      三者面談のみで、子供の食べ物の好ききらいや、病気、親の共働きかなど。
      特にはしていないが、大きな声でハッキリ答える
    2015-09-16投稿
      いけないことをした時には、しっかり注意してくれるし、お絵描きとかお遊戯が上手に出来た時にはとっても誉めてくれるなどメリハリはしっかりしてます。
      先生たちの意見だけではなく、子供たちの意見も聞いてくれてると聞いてます。なので、自分の考えを伝えられるようになってきます。
      基本的にみんな明るく頼もしい先生です。若いから…とかベテランだからとかの隔たりはないように感じました。
      先生のピアノの演奏に合わせて歌うのが大好きでした。季節によってたくさんの歌を覚えることが出来ました。
      避難訓練とかは行っているみたいで、先生も子供たちも一生懸命真面目に取り組んでいます。その他は特に思い付きません
      駅からは近いので交通の便はいいと思います。スーパーも園の近くにあるので買い物などは便利です。ただ、車の量が多いので気をつけてています。
      あまり覚えていない…
      男の子は普通の白いポロシャツに半ズボン、女の子は白いポロシャツにスカートです。
      近所の人も通わせていたから
      子供を遊ばせながら親は先生と面談
      特に何の対策もしていない