みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  まなべすみれ幼稚園   >>  口コミ

まなべすみれ幼稚園
(まなべすみれようちえん)

茨城県 土浦市 / 私立 / 幼稚園

外遊びの時は、裸足でのびのび遊ばせてくれ、教室での授業は2人の先生がみながら、イベントごとのお制作やひらがなの練習など教えてくれます。園庭が狭いのがマイナス。
      子供は子供らしく、のびのびと。クラスが別々でも学年が別々でも、先生も含めてみんなが仲良く出来る幼稚園だと思います。
      皆さん明るい先生ばかりで、朝担当の先生は、玄関で迎えてくれ一人ひとり幼児の名前を呼んであいさつをしてくれます。幼稚園内だけでなく外でも仲が良いらしい。
      利用はしたことがないけど、働いているお母さん方のために、他の園よりも長い延長保育があります。卒園児のために低学年も保育してくれます。
      玄関に防犯カメラやインターホンがとりつけてあり、玄関には必ずカギがかかっています。
      他の幼稚園より延長保育が長いこともあり、遠くから通わせてくる方もいますが、駐車場が広く止めやすい。道が狭いのが不便。
      担当になったイベントが近くなったら2・3回話し合いの場がもたれる
      ふつう。寒ければ指定のジャージを着用しても良い。女の子はスカートだけで寒ければ、タイツのども利用可能
      バザーがあり、農産物など新鮮な野菜やお米など安く買えます
      卒園してから認定保育園になったので、わかりません。
      家から徒歩圏にあり、先生の評判が良かったから。
      お箸セット、おしぼり、コップ。上履き。指定の帽子