みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

茨城県 土浦市 / 私立 / 幼稚園

やるべき時間、事への教育はしっかりしていて、遊ぶときにはのびのびと遊んでいるのがわかります。プールも年間を通して授業があるし、給食も園内で作っているので出来立てが食べられる。園舎も新しいのでキレイ。願わくは駐車場がもう少し凸凹でなかったら…。
      知力、体力、道徳力などをバランスよく育て伸ばす方針が、我が家の教育方針と合致しているので安心して預けられる
      一人一人をよく観察し、評価してくれる。先生による偏りを感じられない。先生みんなが明るく気持ちが良い。
      早朝からの時間外保育、延長保育がしっかりしていて、急な用事の時にも安心してお願いできる。おもちゃやおやつが充実しているので、子供も楽しんでいる。
      特に設備は見当たらないが、常に人通りがある立地で見回りもしているようなので、心配はあまりしていない。
      自宅から徒歩でも行けるので、その時の状況に合わせて園に行くことができる。駅からも近いので出かけた帰りにお迎えに行けるのもありがたい。
      特に父母会はないが、年二回個別面談があるので詳しく園での様子を聞くことができる。
      細かいグレーチェックのブレザー・ひだスカートor半ズボン・白シャツ
      親子遠足、夕涼み会、山登り、芋ほり、運動会
      32000円/月、その他暖房費など。補助金は各家庭による
      年間を通しプールの授業があり、完全給食なこと。園舎も新しく、雰囲気も良かったので
      お箸セット、コップ、歯ブラシ、座布団、雑巾、タオル、箱ティッシュ、