中央幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 神立

特徴 【一斉行動中心の学習系】【給食あり】【プールがある】

中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
やるべき時間、事への教育はしっかりしていて、遊ぶときにはのびのびと遊んでいるのがわかります。プールも年間を通して授業があるし、給食も園内で作っているので出来立てが食べられる。園舎も新しいのでキレイ。願わくは駐車場がもう少し凸凹でなかったら…。

知力、体力、道徳力などをバランスよく育て伸ばす方針が、我が家の教育方針と合致しているので安心して預けられる

一人一人をよく観察し、評価してくれる。先生による偏りを感じられない。先生みんなが明るく気持ちが良い。

早朝からの時間外保育、延長保育がしっかりしていて、急な用事の時にも安心してお願いできる。おもちゃやおやつが充実しているので、子供も楽しんでいる。

特に設備は見当たらないが、常に人通りがある立地で見回りもしているようなので、心配はあまりしていない。

自宅から徒歩でも行けるので、その時の状況に合わせて園に行くことができる。駅からも近いので出かけた帰りにお迎えに行けるのもありがたい。

特に父母会はないが、年二回個別面談があるので詳しく園での様子を聞くことができる。

細かいグレーチェックのブレザー・ひだスカートor半ズボン・白シャツ

親子遠足、夕涼み会、山登り、芋ほり、運動会

32000円/月、その他暖房費など。補助金は各家庭による

年間を通しプールの授業があり、完全給食なこと。園舎も新しく、雰囲気も良かったので

お箸セット、コップ、歯ブラシ、座布団、雑巾、タオル、箱ティッシュ、

中央幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています