みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園神立幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園神立幼稚園
(にんていこどもえんかんだちようちえん)

茨城県 かすみがうら市 神立駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

みんな仲良く楽しく遊んでいます

いけないことをした時には、しっかり注意してくれるし、お絵描きとかお遊戯が上手に出来た時にはとっても誉めてくれるなどメリハリはしっかりしてます。
      先生たちの意見だけではなく、子供たちの意見も聞いてくれてると聞いてます。なので、自分の考えを伝えられるようになってきます。
      基本的にみんな明るく頼もしい先生です。若いから…とかベテランだからとかの隔たりはないように感じました。
      先生のピアノの演奏に合わせて歌うのが大好きでした。季節によってたくさんの歌を覚えることが出来ました。
      避難訓練とかは行っているみたいで、先生も子供たちも一生懸命真面目に取り組んでいます。その他は特に思い付きません
      駅からは近いので交通の便はいいと思います。スーパーも園の近くにあるので買い物などは便利です。ただ、車の量が多いので気をつけてています。
      あまり覚えていない…
      近所の人も通わせていたから
      子供を遊ばせながら親は先生と面談
      特に何の対策もしていない

突発的な出来事にも対応してくれる。先生とお友達の距離感がちかくすばらしいかんじの幼稚園だとおもいます。

対応が良い。なにをするのなにがしたいのかがはっきりして細かい事案にも対応してくれます。

慣れた先生て若い先生のバランス良い。新しい事がおきてもなれた様子でまわしてます...

基...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園神立幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人中央学院中央幼稚園
私立 / 土浦市 神立駅
学校法人たけより学園くりのみ自然幼稚園
私立 / かすみがうら市 神立駅
まなべすみれ幼稚園
私立 / 土浦市 土浦駅