みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  美並未来みなみ保育園   >>  口コミ

美並未来みなみ保育園
(みなみみらいみなみほいくえん)

茨城県 かすみがうら市 神立駅 / 私立 / 認可保育園

美並未来みなみ保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 185 / 335園中
      家では学べない団体行動や日常生活を学べています。園の雰囲気がよく保育士の方々も親切に相談にのって頂けます。親の目線でいうともうちょっと子供に注意を払ってもらいたいとは思いますが、わがままですかね?
      「運動」で体を動かし同時に頭も成長させるのかな?年少、年中、年長と進につれ小学校進級に備えてのカリキュラムを着実にお考えいただいてます。年長児には親元を離れての「お泊まり保育」があります。
      先生方は比較的、若く明るく闊達な方が多いようです。皆、挨拶はしっかり徹底されてます。自然と子供たちも親たちも明るく挨拶するようになりますね。保育園の雰囲気は何といっても施設はともかく園長はじめ保育士の方々のですものね。
      「運動」は園長先生の方針もあり教育時間配分が多いように感じます。マット運動や跳び箱、平均台、縄跳び、竹馬、ホッピング等々やります。また英語教室、音楽教室があったり隣接の老人福祉施設への訪問や中学生とのふれあい、遠足、運動会、夏祭り、発表会など保護者向けにも楽しく一緒に子供と成長を感じられるカリキュラムになっている思います。
      常々、災害避難訓練が実施され緊急時の対応に余念がないようです。集会では子供たちに園長先生からわかりやすく「知らない人にはついていかないように・・・」などと訓示がされているようです。
      園は市内の旧霞ヶ浦町中心部に位置します。統合前の自宅最寄りにあった保育所に比べると確かに遠いですがマイカー地帯なのでさほど不便さは感じません。3歳以上児にには通園バスも用意されています。
      年に1回、保育参観の場で担任保育士からの1年の目標等々の説明、保育方針があります。また全保護者会では役員選出や会計報告、園長からの保護者からの苦情等々にたいする園の対応、方針の説明があります。
      春の親子遠足、夏祭り、お泊まり保育(年長児のみ)、秋の運動会、保育参観、学習発表会、持久走大会(3歳以上児)、卒業遠足(年長児)など。
      最寄りの「保育園」であったこと。幼稚園だと夏、冬休みがあったり預かり時間が短いので保育園を希望しました。

図画工作、英語教育、運動会、遠足、学習発表会等、ほかの園と同様にイベントで親子で参加できる行事が多数あり、保育に一緒に参加している感があります。何より、保育士さんの面倒見がいいこと、闊達で元気な点は何より評価できます。
      主にからだを動かす「体操」教室をしています。具体的には、マット運動、跳び箱、竹馬、縄跳び等々。英語教室もありますが、園長の方針のようです。
      闊達で伸びやかで明るく元気な保育士さんが多く、とても面倒見がいいです。子供の担当の先生でなくても、気軽に気さくに話しかけてくださいます。安心して子供を預けられます。
      英語教室、音楽教室、内科検診、歯科検診、等々・・・一通りの園生活が網羅されています。園児たちは勿論、保育士さんも忙しいだろうに笑顔で対応していただき頭がさがるばかりです。
      園庭の街頭、園庭前駐車場の街頭はあります。防犯カメラはあるようですが、ほか具体的にはわかりません。
      老人ホームの施設が隣接して保育園が立地しています。隣接する道路もさほど通りも激しくなくいたってのどかな田舎に立地する自然に囲まれた園です。交通アクセスは車です。
      年1会の保育参観と役員選定のための保護者会
      親子遠足、小遠足(春・秋)、運動会、学習発表会、花火大会、収穫祭、持久走大会など
      第二希望でしたが今となっては満足です。

茨城県かすみがうら市の評判が良い保育園

美並未来みなみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、美並未来みなみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美並未来みなみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

白鳥保育園
私立 / 土浦市 神立駅
第一保育所
公立 / かすみがうら市 神立駅
学校法人たけより学園くりのみ自然幼稚園
私立 / かすみがうら市 神立駅