みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園神立幼稚園   >>  口コミ

認定こども園神立幼稚園
(にんていこどもえんかんだちようちえん)

茨城県 かすみがうら市 神立駅 / 私立 / こども園

認定こども園神立幼稚園 口コミ

(4) 茨城県保育園ランキング 118 / 335園中
    2018年09月投稿
      突発的な出来事にも対応してくれる。先生とお友達の距離感がちかくすばらしいかんじの幼稚園だとおもいます。
      対応が良い。なにをするのなにがしたいのかがはっきりして細かい事案にも対応してくれます。
      慣れた先生て若い先生のバランス良い。新しい事がおきてもなれた様子でまわしてます。
      一般的な内容ですが、しせつのほうもんや、遠足なども順調なのこなしていただけます。
      ほとんどない。ptaがあります。
      運動会。発表会。遠足。レクリエーション。
      19時まで対応してくれます。19時までみてくれる。
      状況がよいです。みんな笑顔でたくさんの幼稚園せいかつがおくれます。
      ない。
      ない。

トータルバランスが良い、園は街中にあるが、運動会は畑や山がある自然の中で行う。昼食も持参弁当か注文が選べてよいと思う。
      実施されているとおもう。元気に遊ばせ、しっかりと学ばせていると思う。英語も外国人の先生にたのんでいる。
      良い先生がそろっていると思う。評判の良い先生が他の園にいるとうわさを聞くと、だいたいこの園にやってくる。
      延長保育あり、夏休みには2~3日のお泊まり会や施設でのお年よりとのふれあいなどがあり良いと思う。
      消防署の職員が来て防災訓練や救急車、消防車の同乗体験や展示など、警察官や婦警さんが来て紙芝居での交通安全や防犯、外では模擬体験など。お迎えもしっかりして、受付で××クラスの●●ですと答えなければいけない。先生が玄関まで連れてきてくれる。
      銀行やコンビニ、スーパーが回りにあり、防犯カメラは以外と多いと思う。人の目も多いと思う。なので総合的に良いと思う
      どこでも同じ様ではないかと思う
      毎年園内で夏休み中にお泊り会兼花火大会。離れた場所のグランドで夏祭り大会、運動会やクリスマス会。
      色々な園を見に行き、ベスト3に入って迷っていたが、最終的に2つにしぼり、住宅街より商店街のほうが人の目が多く、口コミも先生が良いと聞いたので。
      三者面談のみで、子供の食べ物の好ききらいや、病気、親の共働きかなど。
      特にはしていないが、大きな声でハッキリ答える

少しの事でもおたよりで知らせてくれるので安心です。きちんと伝達がされていると思いますし、期日のあるプリントは早めにいただけるので助かります。
      子供が嫌がらず毎日たのしく行っていてそれが何より助かっています。また、ホームページでほぼ毎日活動内容や給食の様子を配信してくれているので、保護者としてそこが安心できるところです。
      おたよりでも保育方針や目標が書かれていてよく考えていると感じる。季節に沿った安全指導などもしてくれている。
      園長先生も感じがよく挨拶もしてくれます。事務の方もさっぱりしていて感じの良い人。ベテランっぽい先生や若い先生幅が広い。保護者に対して先生方からの挨拶は少なく感じます。子供に対しては距離も近く子供目線できちんと話を聞いてくれてるように感じる。
      制作は手作りのものが多く、先生たちの苦労が垣間見えます。毎月何個か作品を持って帰ってきては嬉しそうに見せてくれるので、感謝してます。
      月に何度か体操、毎週英語、年中からは音楽指導もあって、力を入れていると感じます。
      あとは歌を沢山覚えてきてびっくりします、わらべ歌や、じゃんけん遊びなど名前のない社会のルールなども学んできます。
      また天気のいい日は毎日外遊びをしてくれるようで、そこは本当にありがたいです。午前中の勉強などの活動に加え午後は遊びとバランスがよく、子供にとってストレスが溜まることなく過ごせていると感じています。
      休み明けにいくととってもすっきりした顔で帰ってきます。
      施設も新しくなりとても綺麗です。駐車場も近いです。セキュリティという面では特別対策をしているようには感じません。
      駐車場から出るときすこし交通量はありますが、駅も近く通いやすいです。バスもあるので助かっています。園庭や校舎が道路などから見えないようになっているので、そこはプライバシー保護の観点からはいい点だと思います。
      PTAがあります。役員以外も、1年で1回お手伝いに参加するという形。
      親子遠足、夏祭り、運動会、園外保育、芋ほり、発表会、年長はお泊り会等。
      延長は19時まで。平日~土。日祝日は休園日です。
      1号認定(専業主婦)の人も積極的に預かり保育が利用できるのがとても良い。(夏休みや冬休みも有料で預けられます)
      家から近いため、進学の学区を考慮して。年少さんからは制服がとってもかわいい。ホームページで毎日の様子をお知らせしてくれる。
      入試というよりも説明をきいて、書類を記入して申し込み→簡単な面談というかんじでした。

いけないことをした時には、しっかり注意してくれるし、お絵描きとかお遊戯が上手に出来た時にはとっても誉めてくれるなどメリハリはしっかりしてます。
      先生たちの意見だけではなく、子供たちの意見も聞いてくれてると聞いてます。なので、自分の考えを伝えられるようになってきます。
      基本的にみんな明るく頼もしい先生です。若いから…とかベテランだからとかの隔たりはないように感じました。
      先生のピアノの演奏に合わせて歌うのが大好きでした。季節によってたくさんの歌を覚えることが出来ました。
      避難訓練とかは行っているみたいで、先生も子供たちも一生懸命真面目に取り組んでいます。その他は特に思い付きません
      駅からは近いので交通の便はいいと思います。スーパーも園の近くにあるので買い物などは便利です。ただ、車の量が多いので気をつけてています。
      あまり覚えていない…
      近所の人も通わせていたから
      子供を遊ばせながら親は先生と面談
      特に何の対策もしていない

茨城県かすみがうら市の評判が良い保育園

認定こども園神立幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園神立幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園神立幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人中央学院中央幼稚園
私立 / 土浦市 神立駅
学校法人たけより学園くりのみ自然幼稚園
私立 / かすみがうら市 神立駅
まなべすみれ幼稚園
私立 / 土浦市 土浦駅