大成学園幼稚園
(たいせいがくえんようちえん)

茨城県 那珂市 / 私立 / 幼稚園

• 大成学園幼稚園
    2015-10-29投稿
      個人教育と集団教育でそれぞれ力を入れていて,少人数の幼稚園のよさを感じました。先生方も性格が良い方ばかりなので,安心して子どもを預けられました。
      方針が明確で,個人教育と集団教育をそれぞれ力を入れているので,子どもも生き生きと個性をしかして,かつ,友達との遊びに励んでいました。
      送り迎えをするときに,みんな挨拶をしてくれるので,子どもにも挨拶が身につきました。明るく元気な方が多かったので,子どももとても楽しそうでした。
      運動会や発表会,ものづくりなどでも,先生方ががんばってくれるので,とても子どもたちも楽しそうで,自然に運動能力などが身についたようです。
      活動時間中の門の施錠や来園者へのネームプレートの徹底をしているので,防犯には気をつけているように思いました。
      那珂市の文教地区といわれるところにあるので,周辺に短期大学や小学校,高校が多数あることから,交流も盛んなようです。
      副園長からのお話や,発表会など
      普通のブレザーです。
      見学に行き,アットホームな雰囲気に安心しました。
      運動靴入れ,体操服入れなど