みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  牛久幼稚園   >>  口コミ

牛久幼稚園
(うしくようちえん)

茨城県 牛久市 ひたち野うしく駅 / 私立 / 幼稚園

牛久幼稚園 口コミ

(10) 茨城県幼稚園ランキング 123 / 278園中
      1年間を通じて、いろいろな行事があり、子供たちが体験することで、その目的やお友達や先生方と協力して出来事を達成できる充実感などを学べる。
      メリハリがあって、先生とのかかわりやお友達とのかかわり、他の保護者とのかかわりを通じて成長してくれる
      ベテランの先生から若い先生もいて、それぞれが親身になって話しや相談事をきいてくれます。とても話しやすい雰囲気でたすかります。
      働いているお母さん方も多く、お預かり保育を実施しているので助かります。もちろん、夏休みや冬休みのお預かりもあります。
      地元の警察による交通安全教室を行っています。なにかあった時の防災メール、不審者出現時のメールがいち早くまわってきます
      幹線道路から少し入りますが、のどかな田園風景が広がり、いいと思います。駐車場も広く便利です。
      保育参観時に担任から日常せいかつについての話があります。
      夕涼み会、保育参観、運動会、発表会、親子れく、バザー
      家が近く、預かり保育や給食があったので。

保護者 / 2008年入学
      あと数か月で卒園という時期でしたが快く転入をさせて頂きました。子供も短い間でしたが楽しくとてもいい思い出ができたみたいです。感謝しています。
      なにより子供の事を一番に考え、まわりのスタッフの方々が努力されている姿に感銘を覚えました。短い間でしたが子供も成長できたと思います。
      はじめは他の子供たちになじめないのでは?と心配していましたが、毎日楽しく通う子供の様子をみてきっといい先生が指導してくれているのだと思いました。
      園が終わったあとも、英語クラブ、体操クラブなども同じ場所で開催されていたので、こどもの可能性を伸ばすにはいい機会がたくさんあると感じました。
      もともと、田舎の幼稚園なので、安心はしていましたが、立地も大通りから少し離れていますし、かといって人目にはつきやすい目立つ場所にあるのでいいと思います。
      園のバスが市内を回っているので少し市街地から離れていますが通園に不便はないと思います。逆に渋滞なとない点が利点と思っています。
      すみません、父親なのでよくわかりません。
      数か月でしたので、行事には参加できませんでした。
      短期間にも限らず入園させてくれたこと。

自立を促してくれる園です。とても明るく、次々に行事があり、子供たちの挨拶も大きく、親としても成長が見られて楽しい印象でした。
      体操や、行事に力を入れており、自分から何かをできる力を促すように、声かけや力添えをしてくれます。
      一人ひとりに寄り添った指導をしてくださいます。連絡帳や、送り迎えの時に口頭で不安を伝えると、親身になって一緒に考えてくださいます。
      低額追加料金で放課後も保育してもらえるので働いている親にとってはありがたいです。
      体育館に冷房設備がないため、夕涼み会、夏の誕生日会などは暑いようです。暖房はかんびしているので冬は暖かです。教室には冷暖房完備なので、園生活そのものには支障ないようです。
      自然豊かな場所にあり、行きだけ、帰りだけ、送り迎えどちらもと、選べる送迎バスも出しているので送迎してもらえます。
      基本的には学年毎に何かの役員になります。本部役員、行事役員に分けられ、本部役員だと行事毎に集まります。ママ友が欲しい人などは本部役員をやってみるのもいいかもしれません。
      夕涼み会、運動会、バザー、発表会、その他に父母参観、クリスマス会など
      季節毎に楽しい行事があります。入園前のプレでは親子で参加できる体操?のようなものも行っているので、園の様子を知りたい方は行ってみるのもいいかもしれません。
      保育は10時から2時なのですが、朝の7時頃から来ている園児もいます。降園後は追加料金がかかりますが、1日500円、月額だとお得に預けられたりします。私は利用していないので金額は覚えておりませんが。
      自由にのびのびと、それから、不安に思うことがあっても、先生に相談すると前向きに、大丈夫ですよ!とバックアップしてくれる体制をとってくれるところが魅力の園だと思いました

保護者 / 2008年入学
      施設が古いなどの面もありますが、先生も園長先生も、皆、子供に対して真剣で、親として、安心して任せられます。
      理念を前面に押し出すことも無く、極普通の成長ができるような教育を行ってくれます。これが重要なのではないかと思います。
      先生の入れ替わりがあるようですが、皆、真剣に子どもと向き合ってくれます。十分な対応をしていると思います。
      普段の生活から、幼児教育として基本的な事柄まで、対応していると思います。英才教育を求められるなら、他の園をおすすめします。
      施設は全体的に古く、狭いです。運動会などの行事は大混雑します。これさえ、なくなれば、最高の縁だと思います。
      園バスがあるので、特に不自由は感じません。ただし、長いと1時間以上園バスに乗りますので、気にされる方は送り迎えがいいですね。
      担任からの話しと役員決めがメインです
      運動会、発表会があります
      園の子どもと接する姿勢が伝わってきたので
      アンケートに近い面接のみでした。
      自分の名前は言えるようにしました。

先生方が優しく、子供たちに寄り添った教育をしてくれます。いろいろな行事があり、子供たちは様々な体験ができます。
      園生活の中でいろいろな人たちとかかわりを持って、いろいろな体験をしながら育てていくことに共感できます。
      ベテランの先生から若い先生もいて、先生方はまとまりがあっていい雰囲気です。どの先生にも相談しやすいです。
      サッカー、体操教室、学研、英会話などの課外授業があります。働いているお母さんにも助かる、預かり保育があります。
      月1回の安全教室があり、警察の方も含めて指導してくれます。年長になると小学校まで実際に歩いて行くことも行ってくれます。
      田んぼに囲まれて静かな立地です。幼稚園の近くに大きな幹線道路も走っていて、便利です。
      PTA総会、保育参観時じ担任から話がある。
      親子遠足、お誕生日会、運動会、夕涼み会、バザー、親子参観
      家から近かったため。
      面接、自分の名前や両親の名前を言うなど。
      自分の名前や両親の名前を言えるようにした。

先生はみな親切で、子供に事を第一位考えてくれます。子供ものびのび、自分にわせた内容で教えてくれます。
      幼児期に必要な事を基本から学んで、過不足ない幼児教育を受けられます。一般的な幼稚園と同様ですが、実践出来ているところが好感を持てるところです。
      先生は、皆明るく、子供に愛情を持って接してくれます。また、先生通しの連携も大変うまく行っています。親への連絡も的確にタイムリーに行ってくれます。
      自然に触れ、体を動かし、基本的なマナーも学ぶことができます。また、希望で水泳や絵画、スポーツなどの学習も受けられます。
      園舎その他の施設は、極普通の施設ですが、幼稚園児の普段の生活には何も不自由することはありません。
      駅からは遠いので、バスや自家用車の通園になりますが、生活圏内から通う幼児がほとんどです。
      幼稚園の役員きめなど
      運動会、親子遠足など
      幼稚園の雰囲気と園長先生の話が良かったので。
      親子の集団面接のみでした。
      子供が自分の名前を言えるようにしました。

若い先生とベテランの先生がいて、両方の先生方が協力して子供たちに接してくれています。預かり保育もあり、働くお母さんにはありがたいです。
      しっかりとした理念のもと、各々の子供達の個性を尊重しその成長をあたたかく見守り、助けしてくださいます。
      それぞれの先生みんなが感じの良い方ばかりです。経験豊富なベテランの先生と若い先生が助け合っている感じです。
      体操、サッカー、学研教室などの課外授業もあったり、延長保育も行っており、働くお母さんにはたすかります。
      毎月1回ひまわり教室という、交通安全や防犯についてをわかりやすく子供たちに教えてくれます。
      周りは田んぼ、住宅に囲まれ静かな環境です。駐車場も広く、車で送迎する方には助かります。
      保育の様子を見学、担任からの話
      運動会、親子遠足、親子観劇、バザー、誕生会、親子体操などがあります
      給食、預かり保育、家から近い。
      面接。自分の名前や両親の名前を言ったり、質問に答えたり、簡単な運動。
      両親の名前を覚えてもらう。

2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思います。自然の中で子供達ものびのびと過ごしているように思います。先生方の連係もうまくとれており、安心して通わせることができます。
      身体楽しくを動かすことで丈夫な体をつくり、普段からの挨拶や温かい心を培う、想像力を伸ばすという方針が良いと思います。
      若い先生が多く活気に溢れています。クラスは若い先生が担任を受け持ち、ベテランの先生が副担任としてサポートしてくれているので保護者も安心できます。児童数が多いですが、子供の名前を覚えてくれる先生が多いです。
      リトミックや工作活動など色々楽しみながら教えてくれます。放課後もサッカー、体操、英語など習い事もできるので助かっています。
      昔ながらの幼稚園なので古いです。児童数に対してトイレが少ないと思うことがあるので、今後対策をしていってもらえたらと思います。駐車場から園までの道路が細いので、車が通るときは危ないなと感じます。
      畑の中にあり自然に囲まれています。駅からは離れていますが、園バスで通えるので不便さは特に感じません。
      担任や園長、副園長からの話など
      親子遠足、運動会、バザー、発表会、毎月のお誕生日会などがあります。
      家から一番近く、のびのびした教育方針が子供に合っていると思ったからです。

2018年09月投稿
      のどかな場所にあって、のびのびした感じの幼稚園。行事ごともたくさんあってとてもいい幼稚園でした。先生もこまめに様子を教えてくれてとてもよかったです。
      行事ごとに力を入れており、運動会、発表会と盛大に行っている。子供も幼稚園の3年間で大きく成長出来ました。
      ベテランの先生から若い先生まで沢山いて、元気に明るく挨拶してくれて、みんな優しく良かったです
      行事があるときには工作をして色々作ったり、体操があったり、年長になると英語やひらがなの練習なども少しして頂きました
      父母会というのはなかったです。
      イベントごとで特に力を入れてるのは発表会です
      開所時間は8時から14時半です。それ以降は16時まで無料でお預かりをしてくれます
      面接がありましたが、試験というものは特になかった気がします
      試験はなかったです

遊ぶときは遊ぶ!!やるときはやるのメリハリが良い。先生もすごい親切、丁寧。先生と親も仲良し。園庭も2つあって遊具もたくさんある
      子供がのびのびと自由にできる。やるときにはきちんとやる!!遊ぶときは先生も子供たちと一緒に走り回りながら遊んでくれてます。メリハリを大事にしている。
      子供も先生全員大好きです。先生同士もみんな仲良し。会うと必ずみんな大きな声で挨拶してくれます。みなさん良い先生ばかり。
      ひらがな、英語、体操もやる。運動会では年長さんは組体操、鼓笛もやるので成長がものすごーい感じられます!!
      防犯カメラはないけどまわりは田んぼで車もあまり走らないところなので安心。先生の部屋には誰かしらいるし、車も滅多に通らないから安心
      幼稚園のまわりになんにもなくて静か。すごく良い。お迎えに行くと先生と子供たちの騒ぎ声が聞こえてくるのですごく微笑ましいです
      父母会などはありません
      遠足、運動会、発表会
      園の雰囲気。先生同士の仲のよさ

茨城県牛久市の評判が良い幼稚園

牛久幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、牛久幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
牛久幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

第一幼稚園
公立 / 牛久市 ひたち野うしく駅
こばと幼稚園
私立 / 牛久市 牛久駅