ともべ幼稚園
(ともべようちえん)

茨城県 笠間市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 茨城県内63位 / 139校中

2015-09-15投稿
      教育は、のびのび育てる都ともに、礼儀などをしっかり学ばせる方針です。お弁当と給食がはんはん程度です。
      あいさつをはじめとした規律をしっかり学ばせる方針ですけどのびのび育てることも重視した園内の教育方針です
      毎朝、バスの送迎時も、せんせいは、一旦バスから降りてあいさつするなどしっかりしています。若い先生方も多いが、しっかり対応します
      えんちょう保育も対応しております。安心して子供たちを預けられます。プールも夏場は、狭いが準備されるため子供たちも喜んでいます。
      不審者情報の提供、園内不審者進入禁止などぼうはん対策もしっかりしています。施設は、旧いが、清掃、ボランティアめやもあり、問題無し。
      市内の中心付近にあり、住宅街の中でもあるので、立地は、良い。バス送迎であるので、アクアスの不便さは、感じない。
      担任からの話や、園内の話
      至って普通のブレザーにスカートが女の子で、男の子供は、ズボン
      運動会、お遊戯会、年長さんは、お泊まり会があります。
      私立の幼稚園ですので、収入により保育料が変わります。
      親の私が卒園した幼稚園だからです。
      入園時のバンフレッットに記載の通り。
    2015-08-10投稿
      制服が可愛いです。
      のびのびいきるの通り、お外で遊ぶ姿が多く、子どもも楽しんでいました。
      ベテランの先生が多いのでその点はいいのですが、若い先生が………。いたとしてもすぐやめてしまうので、何かあるんじゃないか?子どもがこんなになついててもいなくなってしまうんじゃないか?とちょっと心配になります。実際に担任がやめてしまいました。
      英語が週に一回あります。子どもが今日こんなことをしたー!ととても楽しそうに話をしてくれました。
      施設は古いです。しかしエアコンもありますし、掃除もとても丁寧に行われています。
      駅から近いです。駐車場は広いのですが、そこにいくまでの道が狭く……。お迎えピークの時にいってしまうと、対向車とすれ違えず、ちょっと不便でした。
      男の子も女の子も私立!という感じで可愛いです!
      たくさんあります。
      夕涼み会、運動会、お泊まり保育、作品展、父の日、母の日など。まだまだあります。
      約16000にバスや英語?や給食などのお金が加算された気がします。
      制服がかわいかったからです!
      シューズ、制服、帽子、カバンなど。
    進路に関して
    • 進学先
      小学校にいきました。
    2014-07-25投稿
      生徒がとても多いので、それだけいい幼稚園なんだとおもいます。幼稚園が住宅地の中にあり、道路が狭いので送迎が大変です。
      のびのび、生きる。が幼稚園の方針で、子供たちも毎日楽しく通っています。挨拶の指導に力を入れています。
      ベテランの先生が多いのにクラスの担任にならないのが残念です。若い先生は1~2年ですぐに辞めてしまうので。
      英語、体操、パソコンなどならいます。毎朝3分間マラソンがあります。体力がつきますし、集中力がつくみたいです。
      幼稚園自体は新しくはないですが毎日先生達がきれいにそうじしているので安心して子供たちを預けられます。
      昔からの住宅地のなかにあり、道路が狭いことが難点です。車がやっと1台通るだけなので毎日の送迎が大変です。
      園長の話くらいで特にありません。
      可愛い制服
      母の日、父の日、夕涼み会、運動会、遠足、お遊戯会
      保育料¥16000の他に諸経費
      家から近いからです。
      お手拭きタオル、通園バック