みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

茨城県 ひたちなか市 中根駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 111 / 335園中
      年長になると宿泊で山登りやスキーなどに行きます。そのためか年長の1年で子供たちが大きく成長します。体も丈夫にたくましく育ち、小学校に行ってからも病気に強い子供になります。
      保育方針がぶれずにしっかりしていると思います。子供のために大人ができることをつねに考えてやってくれています。
      保育士全員が親と子の顔と名前を覚えて親身になってくれます。休日返上で保育の勉強会にも参加して熱心です。
      五感を大切にし、心を育てる保育をしていただいています。泥んこ保育なので洗濯物の量が多く親は大変ですが、家ではさせられない経験が出来ていると思います。
      新園舎になって数年の新しい建物です。木造の温かみのある園舎です。エコな暖房を取り入れているので暖かいです。
      繁華街から離れています。近くに田畑、古墳など自然にあふれています。外遊びやお散歩がのびのびできる場所です。
      レクレーション、夏祭り、餅つきお楽しみ会、保育参観、講演会等の企画運営と運動会、親子リズム等の園行事のサポート
      4月親子遠足、6月親子リズム、8月夏祭り、、10月運動会、12月クリスマス会(子供のみ)、1月餅つきお楽しみ会、3月お別れ遠足(こどものみ)
      泥んこ保育、野菜中心の食事、集中して書き込んだ子供たちの絵を見て。

こどものことを考えてよりよい子供に育つ保育を実践してくれています。給食は野菜中心で素材を生かしたおいしい給食です。体が丈夫に育ちます。
      早期教育はせず、五感をフルに活用して子どもの感性を伸ばす、今の時期に必要なことをしっかり保育してくれています。
      どのクラスの保育士も親と子供の顔と名前を憶えていて挨拶してくれます。卒園児に対してもわが子のように接してくれます。
      運動会・夏祭りなどの父母参加の行事は基本的に土曜日です。親の平日参加はほとんどありません。働く親の状況を尊重してくれます。
      門扉は基本施錠してあり、外灯もあります。建物も開放的なつくりで、死角がないように設計されています。
      畑・田んぼ・川・森等自然が近くにあり、子供たちの普段のお散歩にはもってこいの環境です。
      総会、夏祭り、レクレーション行事、お楽しみ餅つき、運動会のお手伝いなど
      運動会、親子遠足、親子リズムなどがあります
      子どもの絵が素敵だったので。

親もしっかり関わって、協力することや自立心など考えることができるところです。面倒に感じる部分でも最終的に子供のため、親自身のためになることで入ってよかったと思える園です。
      読み書きなど勉強は小学校に入ってからで十分とのことで、園児のときは自然の中で遊び豊かな心、強い身体を作り協調性のある教育があります。
      どの園児たちにも、すべての先生たちがわけへだたりなく接し、子供たちと正面から向き合ってくれます。明るくみなさん熱心です。
      学習はしない方針ですが、卒園までに全員、跳び箱、逆上がり、縄跳びなどできるようになっていてすごいと思います。
      開放的な園ですが、先生が大勢いるので隅々まで目がいきわたっていると思います。また、親たちも協力的なところもいいところだと思います。
      園バスの送迎はありません。田舎なので混雑した場所でないので送り迎えとしては安全性はあると思います。
      担任の先生や園長からの話など
      運動会、遠足、夏祭り、スキー合宿など
      見学し、雰囲気や先生方もよかったので

茨城県ひたちなか市の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

柳沢保育園
私立 / ひたちなか市 高田の鉄橋駅
前渡ふたば保育園
私立 / ひたちなか市 中根駅
金上保育園
私立 / ひたちなか市 金上駅