みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  くるす保育所   >>  口コミ

くるす保育所
(くるすほいくじょ)

茨城県 笠間市 笠間駅 / 公立 / 認可保育園

くるす保育所 口コミ

(4) 茨城県保育園ランキング 156 / 335園中
    2015年11月投稿
      笠間市近辺では大変人気があります。数年前に立て直しがあったそうで、施設もとてもきれいです。子供たちは園に行くことを楽しんで行ってる子が多いように思えます。が駐車場は狭いです。
      方針についてあまり詳しくはわかりませんが、私が一番大切とする、思いやりを大切に。。とあったので私はここが一番のお気に入りです。生きていくことで大切なことは思いやりだと思っています。
      若い先生から、ベテランの方まで、幅広くいらっしゃいます。
      自分のお子さんの話などもしてくれることもあったりとても気さくな先生方がたくさんいらっしゃいます。
      延長保育等が無料なので、とても助かります。残業などで遅くなる時も、電話をして対応してくださいます。土曜日保育も始まりました。
      民家の中にあるため、車などにはさほど気を使わずにすみます。
      子供の力では開かないであろう大き目な門がありますし、常に閉まっています。
      避難訓練なども実施しています。
      駐車場が狭いので、送迎等で混みあうときは、しばらくとめることができないことがあります。保育参観などの時もぎゅうぎゅうにつめてとめていくため、なかなかでられないこともあります。
      年に何度か父母会の行事がありますが、さほど負担になるものではありません。
      運動会、七夕、夕涼み、地域のお祭りへの参加、誕生日会、クリスマス発表会など。
      遠目から見ていて、保育士さんと子供たちの関係が良好に見えたのと、園がきれいなこと、近所の口コミが良かったのと、家から近かったため。

子供一人ひとりしっかりみてくれますが、その分融通があまりききません。熱を出したら速!!お迎えです。下痢をしたら4日休まなければなりません。
      なるべく家庭保育を重要としてるため勤務後すぐにお迎えに行かないと行けません。休みの日はもちろん家庭保育になります。
      本当に優しくて明るくて元気な笑顔のたえない先生ばかりです。が、ちょっと厳しかったりする先生もお見かけします。
      土曜日保育はあるが極力は家庭保育といわれるため、両親に預けることになります。縦割り保育や、その月ごとに季節の行事があり、子供は楽しみにしています。
      駐車場のロータリーの走行方向を守らない人や駐車違反される方が多いです。何度注意しても守られないようです。道路も狭いです。
      ちょっと入り口がわかりにくいかと思います。ぼーっとしてると通りすぎます。大きめの車通しは細道で危ないので、徐行する時もあります。
      結構チカラを入れてると思います。保育者同士は仲いいです。
      夕涼み会、運動会、七夕まつり、神輿などなど
      自宅から一番近い保育園で、外から見た感じ、建物も可愛くて先生も良さそうで、園児も楽しそうにしていたので。

近所でも大変評判の良い保育園です。子供たちも泣いて登園を拒否してる子など見たことがありません。皆喜んで登園してるように見えます。
      小さい子の面倒を上の子はよく見てくれる思いやりのある子に育てていると思います。入ったばかりのため、園の方針などよく覚えていませんが、思いやりのある子に。。というところだけ覚えています。私は一番好きな言葉です。
      皆さん親切で笑顔も絶えず、優しくて子供も大好きなようです。先生の年齢も幅広く、若くてきれいな先生もいれば、ベテランの方もいて、安心して預けていられます。些細な質問にもとても親切にお答えいただけます。
      朝早くから夜遅くまで見てくれるので助かっています。入園して間もないため、行事等よくわかりませんが、延長保育等は無料です。夏休みも預かっていただけました。
      床暖房が入っているので冬でもポカポカですので、お昼寝の時、タオルケットだけで十分だそうです。掃除もいつもしていて、とてもきれいです。門がものすごく重くて抱っこしての開け閉めは少々キツイですが・・
      道が狭いので出入りの際、順番になることがあります。入口はちょっとわかりにくいかもしれませんが、園での様子は遠くからうかがえそうです。出入り口付近は右折はしにくいように思えます。
      月に1度のお便りを頂けます。
      運動会、発表会、芋ほり、七夕、夏祭り、誕生日会、などあります。
      自宅から近く、評判がとてもよかったので。

公立なのに高い体操服や園服を買わされる。働いてるから預けてるのに、親子の行事が多い。時間は長く見てくれるので助かる。
      どんな方針なのかイマイチよくわからない。のでこれ以上書きようがありません。すみません。
      先生たちは基本的に明るくていい先生が多いのですが、昔の理念の先生の対応はちょっとイマイチ。。。とおもうことがあります。
      保育園の教育内容をよく知らない。というか興味がないのでわかりません。
      特別セキュリティを見たことはありません。
      平地にあるので車を持ってないお家にもいいと思います。
      変な講演会を開いたりする。
      運動会、夏祭り、クリスマス発表会があります
      免許がないため家から近いから

茨城県笠間市の評判が良い保育園

くるす保育所のコンテンツ一覧

このページでは、くるす保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
くるす保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人川野輪学園こじか幼稚園