みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  みか保育園   >>  口コミ

みか保育園
(みかほいくえん)

茨城県 笠間市 友部駅 / 私立 / 認可保育園

みか保育園 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 30 / 335園中
      外でも屋内でも楽しく遊ばせてくれています。園庭も広く、遊具もあるので楽しんでいるようです。給食も園で作っているので、安心して食べさせられます。
      保育方針に「体力づくり」とあるように、外で遊ぶときは、元気いっぱい遊ばせてくれています。うちの子はまだ1歳になったばかりなので、挨拶がうまくできませんが、周りの子たちは、元気にあいさつしてくれます。
      園のことだけでなく、子育てに対する愚痴や不安なんかの話も聞いてくれます(笑い)同じく子育て経験のある保育士さんが多いので、フレンドリーに接してくれています。
      希望ではありますが、長期休みの間も預かってもらえるので、安心して働けます。リトミックなどの時間もあるので、子供は楽しんでいます。
      住宅地の中にあるので、基本的に安心かと思われます。入口も教室の窓から見えるようになっているので、誰か入ってくるのが見えやすいと思います。
      基本的に車で送迎のお宅がほとんどなので、駐車場は十分あると思います。しかし、通勤時間帯に混む道路なので、注意が必要です。
      (まだ入園して数か月なので)参加できていません。
      遠足や生活発表会、季節ごとの行事もあります。
      実家が近かったので。

茨城県笠間市の評判が良い保育園

みか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人ともべ学園ともべ幼稚園
私立 / 笠間市 友部駅
大沢保育園