みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  玉岡尭舜認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉岡尭舜認定こども園
(たまおかたかしゅんにんていこどもえん)

茨城県 結城市 結城駅 / 私立 / こども園

子供が成長できる幼稚園

まだ通い始めたばかりでわからない。通う中で色々覚えてきたら親が恥ずかしくなるほどの成長期待しています
      剣道・茶道・英語・時計の読み方・鍵盤ハーモニカ・常にはだしでいること、子供の成長を考えてやってくれてると思います
      毎朝1人1人と向き合って挨拶してくれる。帰りも1人1人に挨拶してくれて 親も子供も気持ち良く通える幼稚園だと思います
      10月から0.1・2歳の子も預けられる部屋が開校されるので 兄弟がいるお母さんにとってはとても助かると思います
      送り迎えは必ず両親のどちらかがすることと徹底していて 他のお母さんに頼むことがないので誘拐を防げてると思う
      送迎の時にグラウンドに車を止めて 正面玄関まで連れていくのですが 雨の日が続くと穴だらけで水たまりとかあって危ない
      参加したことがないのでわからない
      敬老の日に園児たちが練習した踊りを披露したり、参観会、遠足、イモ掘りがあります
      落ち着きがない子なので 少しでも成長してくれたらいいなと思って

先生方がとても熱心で、剣道、茶道、英語、太鼓、リトミックなど色々な事が体験でき、子供にとって貴重な経験になりました。
入園金は他の園よりも少々お高めですが

子供達の個性を理解して、尊重して教育してくれます。姿勢、椅子をと入れる、靴を揃えるなど基本的な事をしっかりと身につけさせてく...

教育熱心

保護者

先生方も優しくみんな元気に楽しく通える場所だと思います。子供達ものびのび育てるのに最適です

腰骨を立てるとか 足は揃えて立つなど姿勢を正すなどこれからの人生で役立つ事を教えてくれるのがいいです

毎朝先生方が玄関でお出迎えしてくれるので子供達も元気に通えるんだと思います
...

近隣の保育園の口コミ

玉岡尭舜認定こども園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園川島こども園
私立 / 筑西市 川島駅
学校法人暁学園英光幼稚園