みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  つくば保育園   >>  口コミ

つくば保育園
(つくばほいくえん)

茨城県 結城市 結城駅 / 私立 / 認可保育園

つくば保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 124 / 335園中
      保育園じたいが綺麗で清潔かんがあり、 つくば保育園に通わせていただいてからは 子どもの思いやり、下の子への面倒見が 大変良くなったと思います。
      ひとつひとつに力をいれているようで、 中でも鼓笛には大変興味があります。 子どもも鼓笛をやるのに とてもはりきっており、 音楽や楽器に興味をもってもらえるのは 大変喜ばしいことです。
      先生方はとても明るく 朝の挨拶でこちらも明るく過ごせます。 子どもにたいしても明るく 優しく接してくださるので こちらもとても信頼していますし 任せることに安心できます。
      実際に子どもを預けて 悩んでいたことができていたり 思いやり支えあいができるようになりました。
      園内はとても綺麗で 庭も保育園のわりには 大きいと感じます。 セキュリティに関しては もう少し強化しても良いのではと感じます。
      わかりやすいところにあるのは大変助かるのですが 駐車場が狭く、 道も狭いので車とめるのも 何気に苦労します。
      園長先生、 父母会長のおはしなど。
      お泊まり保育、運動会、鼓笛、おうた発表会など
      地区で好評で外からみても 綺麗で魅力を感じたからです。

行事に対しての子供の取り組みはすごいし、取り組ませる先生も頑張ってるとおもうけど、もう少し緩やかでもいいかなぁと思う。園庭は人数に対しては狭いです。クリスマスお遊戯会は流行りの歌ばかりなのでがっかりかも。でも鼓笛は感動する。
      子どもの力を伸ばそうとするのはいいんだけど、ちょっと勉強に偏りすぎかなぁと思う。もう少し遊びから学ぶことも大切にしてほしい。
      子どもに対しての先生の態度や姿勢はいいと思う。
      幼稚園生の夏休みは1週間行って一週間休んでまた1週間行って~を繰り返します。ありがたいような、中途半端なような…毎日朝8時前にバスのお迎えが来て4時少し前に帰ってきます。それ以降の時間は延長保育です。
      建物が新しくてきれいです。窓もたくさんあり明るいです。結構自由に出はいりできるので防犯的には微妙かも。園庭人数の割に狭いです。
      特に困ったことはないけれど、幼稚園の周りの道が狭く、送迎の際車ですれ違いにくいです。幼稚園に隣接する駐車場が狭いです。駐車場はたくさんあるけど、距離が少しあるので、忙しい朝は路駐する保護者の方がたくさんいて迷惑です。
      役員紹介。園長先生や父母会長の話。会計報告。
      参観日 運動会 親子遠足 いちご狩り 鼓笛発表会 お別れ遠足 豆まき クリスマス発表会
      一番近い幼稚園だった。地震の際は自転車でも迎えに行ける距離。

茨城県結城市の評判が良い保育園

つくば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つくば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つくば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

結城ふたば保育園