みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  三つ葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三つ葉幼稚園
(みつばようちえん)

茨城県 日立市 大甕駅 / 私立 / 幼稚園

子供が安心出来る場所

2018年09月投稿
      1クラス当たりの子供の人数を少なくしているので、一人一人に気を配って頂き、すぐに対応して貰えるので安心して預ける事が出来ました!
      子供の些細な話も真摯に聞いてくれて、保護者の心配事に対しても向き合って下さいました。
      感謝しています。
      会の始めには毎回、園長先生の話があり、教育方針やどんな子供になって欲しいかを子供にも分かりやすく話をしてくれます。
      先生は若い方が多いですが、しっかりした対応なので不安はありませんでした。
      他のクラスの保護者にも挨拶は当たり前ですし、すぐに名前を覚えて接している姿は感服です。
      子供が不安な事があれば保護者に連絡してくれて、家庭でもフォロー出来る様にバックアップしてくれます。
      外遊びには全体で学年を問わずに遊んでいて、年上の子供が年下の子供に自然とサポートする姿がみられます。
      年長さんは先生の引率だけで遠足に出掛けたり、お泊まり保育では先生達とお泊まりしたりしてイベントは充実しています。
      お泊まり保育のおかげで、親が隣に居なくても寝られる様になりました。
      講師を呼んでの歌に合わせて体を動かすリトミックが行われました。
      見える所で教員が託児もしてくれて安心です。
      夏に行われるお楽しみ会は子供に人気です。
      バザーは学童用品が出てくる事があり、手作りの物も人気です。
      土をいじる機会の少ない子供には芋掘りも楽しみの一つです。
      発表会は子供の頑張る姿に感動です。
      土日はお休みですが、預り保育は先生との距離が近く、子供がお願いする事がある位楽しい様です。
      おやつも出ます。
      のびのびと遊ばせてくれて、制作もしています。
      朝の預りは教員がいれば、預かってもらえたりします。
      自分は前日に相談してお願いしちゃいました(^-^;
      イベントが多い事。先生の対応が素晴らしい事。
      一クラス当たりの人数が少ないので目が届く事。
      試験はありません。
      ありません

感謝しています。
イベントには先生も参加しているので、子供も安心して楽しんでいます!...

毎年10月に鼓笛フェスティバルがあり毎年、年中と年長が出場しています。力を入れているのはそれくらいです。
先生達は若くておとなしい方が多く、どこにでもいる強情なお母さん(年配の)連中に振り回されている感が否めない。

そもそも教育方針すら知らずに入園。良く分かりませんね。鼓笛のイメ...

三つ葉幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング