渡里幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 赤塚

特徴 【英語保育がある】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

渡里幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
運動・音楽と専門の先生がきてくれ、その時間には厳しく、時に優しく教えてくれます。幼稚園で給食は作るので、温かく美味しいものが食べられます。給食以外の日には弁当やおにぎりを持っていきます。

みんなやさしくなかよく元気にという考えで、外で遊ぶときには元気に仲良く遊びます。あまり園庭は広くありませんが、みんなで仲良く遊ぶことが出来ています。

毎朝、入り口のところに先生が一人立って、一人一人に挨拶をしてから登園になります。いつも優しく、暖かく接していますが、良くないことをした時には説明しながら子供に話をしてくれます。

朝・午後の延長保育があります。なつやすみ・冬休みの預かりもあるので、助かります。運動・音楽・英語の授業があるので小さいうちから色々なものに接して良いです。

常に玄関は鍵がかけられています。登園の時には、入り口に先生が立っていて子供とあいさつをします。

住宅街にあるので治安は良いです。ただ、駐車場が少し狭く、駐車しずらいのが難点です。バスが、6方向に出ているのでその点は便利です。

各クラスで、年に2回ぐらい交流を深める会があります。

普通の活動着に、ジャケットを羽織る感じです。動きやすくて良いと思います。

運動会・音楽会・クリスマス会・お祭りなど色々とあり楽しいです。遠足・お泊り保育などは、年長さんは少し遠くまで行きます。

私立幼稚園で少し高めかもしれませんが、場所によっては市から補助か出ていました。

家の近くからバスが出ていることもあり、見学に行ったときに子供が楽しく園庭で遊んでいたので。

渡里幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶときには遊び、学ぶときには厳しく学んでいます。音楽の先生や、体操の先生が別に来てくれるので、良いと感じました。

みんな平等に扱ってくれます。こどもだけでなく、親も学ぶことが多いので幼稚園の集まりも良いです。小さいときから色々と学ばせてくれます。

笑顔で優しく、子供たちは大好きです。朝は一人一人と目を合わせて挨拶してくれます。担任でない先生も、子供たちの名前を憶えていてびっくりです。

朝・夕方の延長保育があります。有料ですが、助かります。長期の休みにも有料の預かりがあり、助かります。

普段は園に鍵がかかっています。用があって入る時には中のカメラで確認してから鍵が開くのを待ちます。

幼稚園のバスが6本出ているので、遠くの人も大丈夫です。治安の面も心配ありません。

誕生日会や音楽参観など。

ふつうの紺の上着。体操服は水色と紺の半ズボン。

遠足、プレイデー、音楽会などいろいろあります。

私立ですが、市の補助もあります。

近くにあり、園の雰囲気が良かったから。

指定の服装、用具類。

渡里幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

渡里幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています