みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人中山学院渡里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人中山学院渡里幼稚園
(がっこうほうじんなかやまがくいんわたりようちえん)

茨城県 水戸市 赤塚駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

しっかりしている幼稚園です

こどももいつも楽しく通っており、行事や取組も多く、特に不満はありません。
      細かい理念は覚えていませんが、園としての在り方を意識しながら運営していることがわかるので。
      子どもたちにやさしく好かれていると思います。ただ、私がすべての先生を知っているわけではないので、「4」にしました。
      生活習慣から、歌や音楽、運動、英語、工作、お絵かき、少しずつでも色々なことに取り組んでいます。色々な体験ができるところが、いいと思います。
      玄関は施錠されており、自由に入る事はできません。おおまかにはセキュリティーはされている方だと思います。
      付近の道路が狭く(歩道も狭い)、駐車場も少なく少し離れています。送り迎えや園に用事があって行くとき、少し不便です。
      保護者会の時は、子どもたちの歌や踊りの披露など、園でのこどもたちの様子を見ることができます。先生とは、保護者との座談会や面談で話す機会があります。園外の飲食店などでの保護者親睦会も、1学期に一回あります。
      運動会、遠足、音楽会、などのほか、文化祭のような展示・工作に触れる会、いもほり、たこあげ、年長はお泊り保育もあります。
      家に比較的近いことと、色々な体験ができそうなこと、生活習慣を身に着けるのに役に立ちそうなこと、延長保育を受けることもできることなど。

運動・音楽と専門の先生がきてくれ、その時間には厳しく、時に優しく教えてくれます。幼稚園で給食は作るので、温かく美味しいものが食べられます。給食以外の日には弁当やおにぎりを持っていきます。

みんなやさしくなかよく元気にという考えで、外で遊ぶときには元気に仲良く遊びます。あまり園庭は広...

遊ぶときには遊び、学ぶときには厳しく学んでいます。音楽の先生や、体操の先生が別に来てくれるので、良いと感じました。

みんな平等に扱ってくれます。こどもだけでなく、親も学ぶことが多いので幼稚園の集まりも良いです。小さいときから色々と学ばせてくれます。

笑顔で優しく、子供た...

学校法人中山学院渡里幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング