みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  葉山保育園(葉山幼児園)   >>  口コミ

葉山保育園(葉山幼児園)
(はやまほいくえん)

茨城県 水戸市 偕楽園駅 / 私立 / 認可保育園

評判
茨城県

TOP10

葉山保育園(葉山幼児園) 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 6 / 335園中
    2018年09月投稿
      園全体で子どもを見守ってくれる園です。
      園長先生も栄養士さんも子どもの名前を記憶してくれています。
      送迎時○○ちゃんおはよう!○○ちゃんさようなら!
      と、担任以外の先生も名前で呼んでくださいます。
      季節の行事を大切に室内遊びや外遊び、散歩に収穫など親に変わって色々な経験をさせてくれています。
      ベテランの先生が多いように感じます。そのため、子どもへの応対
      にブレがなく、子どもが戸惑うこともありません。
      年中以降になると、体操や英語のカリキュラムがありますが、保育時間後の習い事などが受けれたら最高です
      出席したことがないためわかりませんが、会の内容は手紙で知らせてくれるので満足です。
      お祭り、運動会、保育参観、遠足が親が参加できます。
      狭い園庭を工夫しながら使用しています。
      7時半から19じ半まで
      土曜保育あり
      日曜祝日休みです
      面接のみです

2018年09月投稿
      保育士さんたちの気遣い、優しさが光る。
      園全体的な雰囲気のよさ。
      保育士さん全員が誰の親かすぐに把握している。
      団体行動の多くできる場だと思う。
      また娘が英語、歌を家庭でもたくさん披露してくれるので十分な教育だと感じている。
      子供たちに率先して物事をやらせるよう言われたときに、子供の自立心が育つだろうなと感じた。みんな笑顔が素敵です。
      バランスよく室内、室外遊び方、集団行動のやり方が等を行っている印象です。園外への散歩や畑に季節の物を収穫しにいったり盛りだくさんです。
      夏祭りや、運動会などで役員になった人が時期的に集まる程度だと思います。
      参観日、水族館、夏祭り、運動会、その他色々と行われています。
      延長保育は18:30~19:00ぐらいだと思います。細かい料金はわからないが、100~から300円くらいだったと思います。
      とくにありません。

茨城県水戸市の評判が良い保育園

葉山保育園(葉山幼児園)のコンテンツ一覧

このページでは、葉山保育園(葉山幼児園)の総合評価に関する口コミを表示しています。
葉山保育園(葉山幼児園)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

千波保育園