赤塚幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (茨城県内62位)

JR常磐線(取手~いわき) 赤塚

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

赤塚幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他の幼稚園と比べたことがないのでわからないから、特に悪い印象はないので、上記の評価にしました。駐車場がもっと広いと良いのですが、これは場所を考えても、仕方ないです。

礼儀正しくできるような躾をしてくれるので良かったです。文武両道のような方針なのかなというような印象です。といっても、まだ幼稚園なので、あいさつがしっかりできる、運動ができる、音楽に接する、絵の具を使って絵を描く、ネイティブの方の英語に接するなどですけど。

先生と話す機会は1年に1回くらいなので、それをもって評価というのは非常に難しいのですが、可もなく不可もなくというところでしょうか。特にいいと思うところも無いが、特に悪いという点もありません。

運動と礼儀の教育。また、幼稚園が終わった後、別途での有料ですが、幼稚園内で学習塾や運動塾などを受けられるので良かったです。

園庭は幼稚園にしては広いと思います。遊具もそろっていて良かったです。セキュリティーに関しては良くわかりませんが、不審者が入る気になれば入れそうです。最も窓ガラスがあればどんな所でも入れてしまうとは思いますが。

アクセスは自動車なら悪くはないと思いますが、前の道が若干狭いのと駐車場がもうちょっと広いといいなと言うくらいです。送迎バスもあり、バス停も結構多いと思います。

父母会というのか同じクラスの保護者でも懇親会を兼ねての食事会のようなものがあります。

ズボンは体操服の半ズボン、上はブレザーのようなものに、帽子です。

園庭解放に行って良さそうだったので。

忘れてしましました。

赤塚幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事を通していろいろな経験をさせてくれる。また体操やしつけの授業もあり、こどもはわりかしきちんと行動できるようになる。

先生によってかなり差があることは確かだが、わりかし自主性が育っているような気がしました。園の方針かどうかはわかりませんが、結構つきはなすことも多い。

先生は全体に元気であるが、先生によって考え方がいろいろなので、こちらも毎年違った気持ちでつきあわなくてはならない。悪く言えば園としての意思統一がされていない。良くいえば先生かたが自由な感じ。

教育内容は行事が多く、こどもに経験を積ませることができる。またホールを使った発表会もあるので度胸がつく。

私設は少し古い気がする、最悪なのが、卒園式は片方の親しか参列できない。これはホールが狭いからだそうである。

駅前にあり、園に通うのにはとても利便性が良い。また駐車場はそれほど広くないが、自動車で行くにも渋滞もなく便利な場所にある。

主に親同士のコミニュケーション。

紺色の制服と半ズボン。帽子あり。

遠足 運動会 おさらい会 幼稚園祭

私立なので少し高めです

近所にあるのと、伝統があるから

園で指定された物をかいます

赤塚幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園児の割合にしては、園内は、狭い感じがある。園内で給食を作りだしている。週1日お弁当・おにぎりの日週1日、ご飯のみを週3日を持っていくのでお母さんは、とても楽だと思います。毎日、幼稚園が楽しく行くし帰ってきます。

やってよいこと,わるいことの判断がつくように先生が指導してくれます。音楽,体育,絵画等に力をいれています。友だちと仲よくあそべる協調性と思いやりを持つように力をいれています。

先生方も園児をよく見ていてくれて授業方針もしっかりしています。幼稚園バスの運転手さんや付き添いの先生もとても元気がよく、あいさつもしっかりしてくれてとても園児には、良いと思います。

年長になると外国人の方が毎週きて英語を教えてくれます。鍵盤ハーモニカやいろいろな楽器を使って毎年1回ホールで発表会があり、踊りの発表会がある。縄跳びを使った体力づくりがある。運動会は、園内が狭いので近くの小学校を利用している。運動会の出し物のダンスにすごく力を入れていて子供の成長がとてもわかる。

耐震工事も対応済み、遊具も新しいものになっている。園内に入るのにもインターホンで会話しないと入れない。

幼稚園のところにバス停があるのでバスでも来れる、駐車場があるので車でも大丈夫。駅からもそれほど遠くは、ないです。

クラスの保護者会やディスカッション・担当からの話・個人面談

セーラー服の上着、青の運動着、紺の半ズボン、白の指定運動靴、紺の帽子

運動会、音楽おさらい会、遠足、お泊り会、PTA主催の催し、餅つきがあります。

私立幼稚園就園奨励費補助金制度、水戸市在籍補助金あり、

園が自転車でも行ける距離だったのと、幼稚園バスが近くに来てくれるから

指定のハンカチ、お手拭きタオル、指定の運動靴、手提げ袋など園から教えてくれます

先生との面談、志望動機や健康状態簡単な面談でした。

【試験対策】
子供に名前は、言えるようにしていった。

茨城県の評判ランキング

赤塚幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています