みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  協和幼稚園   >>  口コミ

協和幼稚園
(きょうわようちえん)

茨城県 筑西市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      最初は嫌がっていたが子供が楽しそうに通園しているのを見て
      全ての園児が対等でみんなが運動会などの行事ごとをしているのを見て
      親身に相談に乗ってくれるきちんと子供を叱ってくれる
      園外での学習が多く色々な体験ができる
      良くわからない警備の人がいるわけではないのでセキュリティは少し不安である
      うちから近いし幼稚園バスで迎えにきてくれる林の中にあり自然を感じられる
      良く分からない
      お遊戯会、運動会がある
      家から近いためです
    2015-09-15投稿
      どの先生も優しく接してくれて、一人ひとりの性格を理解してその子に合った対応をしてくれます。給食は完全給食で助かります。駐車場の場所があまりないので、運動会や参観日などの時に駐車するのに苦労します。
      幼児の生活体験を豊かなものにし、思いやりのある人間性をつちかうという考えで、園内でも園外でも充実した体験をさせてくれます。
      1人1人をよく見てくれて、その子に合わせた対応をしてくれます。いつも笑顔で優しく接してくれるので、子供も大好きです。
      積極的に外遊びをしてくれます。また、イチゴ狩りやさつまいも掘りなどの園外保育も多く、子供も楽しんでいます。
      遊戯室・グランドも広く、施設は充実しています。セキュリティも万全で、不審者対応訓練も実施していて安心です。
      家から5分程度のところにあり、治安も良いのでアクセス・立地は良いと思います。駐車場があまりないのが、不便なところです。
      担任や園長からの話、講演会で色々な先生の話など
      女の子も男の子も共通の園児服に帽子です。
      家から近いし、上の子も行っていたから。