みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  明野幼稚園   >>  口コミ

明野幼稚園
(あけのようちえん)

茨城県 筑西市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      公立の幼稚園です。広い園庭があり、のびのびと過ごせるのが特長だとおもいます。
      のびのびと育てるという考えで、園外保育にも力を入れているてんが良いと思う
      しっかりした、ベテランの先生方が多く、園外保育に連れ出してくれる
      創作活動にも力を入れていて、朝と帰りに 自由工作を取り入れている
      セキュリティは、門がつねに空いていたり 若干不安はあるが、避難訓練してるから大丈夫かな
      バスが出てるので 特に問題なし。自然豊かで 子供達が外遊びするには最適
      入園式のあとの、保育参観に 自己紹介をしたり、役員を決めたりします。
      運動会が盛大に行われます。あとは おゆうぎ会も 盛り上がります
      公立なので、安いです。もろもろ込みで 一万円というところです。
      二年保育ですので、子供と しっかり時間を過ごした後の入園であるから
    2015-10-20投稿
      しつけをきちんとしてくれつつ、のびのびと園生活が送れます。お昼は毎日給食を食べてきます。園庭がすごく広くて、遊具も沢山あります。
      みんな仲良く遊べる子。自分の事は自分でできるよう、指導してくれています。年長さんになると、年少さんの面倒を見てくれるようになります。
      明るく、気配りができる先生が多いと思います。 ベテランの先生はしつけに厳しくしてくれるので、とてもありがたいです。
      今のところ、延長保育はありません。公立の幼稚園なので、春、夏、冬休みは小学校と同じなので長いです。月に一回、委託の体操教室が始まりました。
      入口の門は常に閉められています。毎月、不審者等の対応訓練と、保護者参加の引き渡し訓練もあるので、いざという時に安心です。
      ほとんどの人が地元の人なので、家から園まで5分から10分の人が多いです。 基本的にバス登降園なので、送り迎えは滅多にありません。
      保育参観や講演会など
      男の子、女の子同じ、紺色の園児服の上のみです。
      保育料が安い、地元の幼稚園
      事前受付の時に、家から園までの地図を書くと思います