五台幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR水郡線 後台

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【自然が多い】

五台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児、先生、親のコミュニケーションがとれているアットホームな幼稚園です。公立幼稚園で小学校併設の立地で、みな近所なので長い付き合いができます。人間関係は、とても良好だと思います。良くも悪くも古い幼稚園なので、設備は古く、給食もなく、バスもありません。利用者が少ないので延長保育の時間も短く、そのせいで、近隣の私立幼稚園に人が流れているのが現状です。

子供がのびのびと遊び学べるよう指導してくれていました。親も先生たちに協力的でボランティアで活動をサポートしています。

のびのび活動できるように指導していましたが、叱るときはちゃんと叱ってくれて、入学したては混乱していた子供たちが、そのあとの参観日で見違えて行儀がよくなっていたのは驚きました。

他と比較できないですが、園外活動で遠出する機会はすくなかったかもという印象です。その分、地元の小学校や高校に出向いて、農業体験やバザーに参加したりして年代をまたいでコミュニケーションをとっていました。

施設は古かったうえ、震災後はプレハブになり、設備は良くありませんでした。園児も少ないため特別な設備は無く、セキュリティ面では地元の治安だよりであったと思います。

小学校併設で特筆するようなことはありません。農業高校と短大がすぐ近くにあります。田舎なのでみな自家用車での移動が基本なので登園に困ることはないと思います。

担任や延長からの話と、保護者の委員会によるイベント企画の話し合いなど

制服といっても上着と帽子、カバンが指定でした。

市立幼稚園で、近所の私立よりかなり安いです。

地元なので特に考えず入園しました、。

親が用意したのはレッスンバックや上履き入れなど、一般的なものでした。

五台幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

五台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています