みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  波野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

波野幼稚園
(なみのようちえん)

茨城県 鹿嶋市 鹿島サッカースタジアム(臨)駅 / 公立 / 幼稚園

穏やかな幼稚園

のびのびしています。ゆったりと子育てをするにはよいのではないでしょうか。遊ぶスペースも十分にあります。給食もあり、お弁当を作る手間もありません。行事も多く、とても楽しみにしています。
      自由闊達が指導方針だと思います。しめるところはしめてくれるので、ダラダラした感じはありません。体験を多く取り入れた行事が魅力です。
      毎朝、園庭の入り口で挨拶してくれます。さわやかな気持ちで1日を迎えることができます。先生方の感じも良いです。
      延長保育は1時間です。公立なので、これくらいなのかなと思います。特に不満はありません。よく、面倒を見てくれています。
      周りは木々で囲まれていて、周囲からは見えません。人通りが多いというわけではないので、これくらいでいいのかなと思います。
      車で来るしかない場所です。送迎のバスはありません。公立なので、その点は仕方がないのかなと思います。今のままで十分です。
      学習発表会給食参観運動会
      近所だったからです。

自由な雰囲気でのびのびしています。強制されない感じがとてもいいです。行事が盛りだくさんで楽しめます。

先生方が見守っていてくれている感じがあります。細かく要求されることもなく、自由な雰囲気がうれしいです。園長先生の方針が行き届いていると思います。

毎日、園庭の入り口で出...

認定こども園鹿島いずみ園
(茨城県・私立)

いずみ園 とても綺麗です
★★★☆☆3
保護者|2019年

平井幼稚園
(茨城県・公立)

鹿島幼稚園
(茨城県・私立)

波野幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング