波野幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (茨城県内80位)

JR鹿島線 鹿島サッカースタジアム(臨)

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

波野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびしています。ゆったりと子育てをするにはよいのではないでしょうか。遊ぶスペースも十分にあります。給食もあり、お弁当を作る手間もありません。行事も多く、とても楽しみにしています。

自由闊達が指導方針だと思います。しめるところはしめてくれるので、ダラダラした感じはありません。体験を多く取り入れた行事が魅力です。

毎朝、園庭の入り口で挨拶してくれます。さわやかな気持ちで1日を迎えることができます。先生方の感じも良いです。

延長保育は1時間です。公立なので、これくらいなのかなと思います。特に不満はありません。よく、面倒を見てくれています。

周りは木々で囲まれていて、周囲からは見えません。人通りが多いというわけではないので、これくらいでいいのかなと思います。

車で来るしかない場所です。送迎のバスはありません。公立なので、その点は仕方がないのかなと思います。今のままで十分です。

学習発表会給食参観運動会

近所だったからです。

スモッグ給食セットかばん

波野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由な雰囲気でのびのびしています。強制されない感じがとてもいいです。行事が盛りだくさんで楽しめます。

先生方が見守っていてくれている感じがあります。細かく要求されることもなく、自由な雰囲気がうれしいです。園長先生の方針が行き届いていると思います。

毎日、園庭の入り口で出迎えてくれています。朝からさわやかな感じで、1日を迎えることができます。園児の自主性を尊重しながら、きちんとしめるところはしめている感じがしました。

体験重視だと思います。芋掘りや、遠足といった記憶に残る行事が多いです。子どもたちは楽しんで取り組んでいます。いやがることなく登園していました。

公立ですので、奇抜なものはありませんが、一通りはそろっていると思います。特に不満に思ったことはありません。これだけあれば十分だと思います。

車で行くしかないと思います。送迎バスなどはありません。公立の幼稚園なので、仕方がない面もあると思います。地区としての特徴なので受け入れなくてはならないのではないでしょうか。

学習発表会

運動会学習参観収穫祭

一ヶ月5,000円くらいでした。

近くにあったから決めました。

スモッグバッグ給食の用意

波野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
穏やかな感じで、在園中はトラブルがほとんどありませんでした。食育に力を入れています。給食は、市の小中学校と同じものが出てきます。抵抗なく、小学校の給食に移行できます。

のびのびと育てること、経験を大事にしています。地域住民を講師にして幼稚園に招いています。地域のことを学ぶのに良いと思います。

公立の先生らしいといったらいいのでしょうか。できないことは、はっきり言ってくれます。時間内はよく見てくれるので、安心です。

延長保育は有料です。けれど、責任を持って見てくれます。3歳児から預かってくれる幼稚園は、市内でここしかありません。

周りは木々で囲まれている社という感じです。セキュリティは今ひとつですが、見えにくくなっていることは確かです。

お寺の脇にあります。公共交通機関は発達していないので、送り迎えが必須です。自家用車保有でないと、厳しいかもしれません。

発表会が、毎年12月にあります。

運動会、給食見学、収穫祭があります。

保育料と給食費があります。口座引き落としです。

3歳児から預かってくれる市内唯一の幼稚園だから。

スモッグ、幼稚園バッグ、給食セット、上履き

抽選のみ、定員がオーバーすると実施します。

【試験対策】
特にしていません。くじは本人にひかせました。

波野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
雰囲気が良い締め付けが少ない基本,身に付けることがしっかりとしている。作物を作って,一緒に収穫する喜びもありました。

環境と,子どもの実態に沿って指導をしてくれます。強制力を感じず,先生方の指導力を感じます。地域の実態に沿った指導が良かったです。

園に行くと,先生方の立ち居振る舞いを見て,安心感がありました。任せて大丈夫という思いを感じました。子どもに関して,よく研修されているなということを感じました。

延長保育は有料でしたが,しっかりと責任を持って見てくれました。安心してお願いできました。外部の講師を積極的に入れてくれるので,園児には楽しかったと思います。

周りを木々で囲まれ,見えないようになっています。入り口も一カ所で,不安はありませんでした。

自家用車で行くしかない場所ですが,この辺では一般的ですので,特に不便は感じませんでした。

園児の学習発表, 保護者との面談

運動会,遠足,クリスマス会など

市立の幼稚園なので,規定通りです。

3歳児から預かってくれるところが無かったため

スモッグ,給食セット,園児バッグ

波野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いいかんじです。ゆったり,のんびりとしていて,園児にもそれが反映されています。いじめもなく,ストレスを感じずに過ごしました。

明確な強い方針はありませんが,市の施策にのっとって小学校入学への橋渡しをしてくださっています。問題ありません。

きちんと指導してくれます。アットホームな所と厳しく指導してくれるところのメリハリがあってとっても良かったです。

体験を主とした教育だったように思います。作物を育てたり収穫したりしたことは,糧になると思います。体力をつける意味でも良かったと思います。

セキュリティは万全とは言えませんが,掃除もメンテナンスも行き届いていて,不便だと感じる所はありませんでした。

お寺の隣で,木立に囲まれた場所です。アクセスは便利とは言えませんが,車での送迎が基本でしたので問題ないと思われます。

活動や,給食参観が行われました。

運動会,活動発表会,遠足など

保育料は市の設定でした。

家から近かったため決めました

スモック,上履き,給食セット

茨城県の評判ランキング

波野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています