みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  平井幼稚園   >>  口コミ

平井幼稚園
(ひらいようちえん)

茨城県 鹿嶋市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      子供たちの個性をきちんと見てくれる幼稚園です。外遊びを重視してくれる幼稚園で、園庭も充実してました。一年を通して、自然に触れさせてくれる幼稚園でした。
      思いやりを大事にすると言うかん構えで、上下学年の関わりに力を入れていました。
      毎朝送りにいくととても明るく挨拶をしてくれます。迎えにいくと、必ず子供の今日一日のことを話してくれます。とても雰囲気がよかったです。
      みんなが遊べるような遊びを室内外で入れてくれ、みんなのひのびと遊んでました。延長保育では、ブロック遊びなどしてれました。
      飛び出し、及び不審者防止のため、正門にはロックがかけられてました。保育中に何か用事などがあった場合は、インターホンで呼び、中から開けてもらうと言うかたちをとっていました
      住宅街の中にあり、近隣の住宅のかたはとても通いやすかったと思います。私は少し外れにすんでしまったので、遠かったですが、それも幼稚園側が考慮してくれたのでとても通いやすかったです
      父母会など特になかったですが、各委員会がありました
      運動会と発表会がありました
      引っ越しした際、近くにその幼稚園があったのが理由ですが、先生方がとても丁寧なのが決めてでした
    2015-03-23投稿
      みなさん優しく、子供と同じ目線で教育をしてました。園庭も広くのびのびと遊べます。一人一人の個性を伸ばしてくれます。
      方針が子供はのびのびと健やかにと言う考えで、部屋の中ばかりではなく、外でめいいっぱい遊ばせてました。
      先生全員がいつもにこやかに挨拶をしてました。送迎に行くと必ず、各家庭に、その日あった出来事や様子を教えてくれるので、園での子供の様子が分かります。
      指先の知育や、情操教育を重視しており、率先して、生き物を飼ったりしてました。また、親も参加をしてサツマイモの収穫などをして交流しました。
      セキュリティは地域柄、ほかの幼稚園に比べて、強化はされていないと思います。子供たちが飛び出さないように、正門に鍵をかけるとか、インターホンを使用しているぐらいです。
      住宅街の中にあり、心配はないと思います。駅からはものすごく遠く、車で20分ぐらいかかるので、その点は不便に感じます。
      園長先生からの話他、行事の手伝いなど
      運動会、お楽しみ会他
      鹿嶋市の公立の幼稚園なので保育料は設定どおりです
      見学に行き、気に入りました。元々学区がある地域のため
      かばん、上靴、タオル他