桜幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (茨城県内84位)

つくばエクスプレス つくば

特徴 【2年保育】【父母会活動が大変】【自由遊びでのびのび系】

桜幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと遊ばせ、イベントも期待通りにありましたし、よかったです。温かみがあり、愛着の持てる園でした。

私立だと特色がはっきりするためにお勉強やレッスンが豊富なところもあるようですが、公立らしくごくごく標準的な内容の基本の保育をしてくれていたように感じます。

アットホームな感じでみなさん喋りやすく、心の風通しの良い環境でした。しめるところはしめて、笑顔を大切にされていたように思います。公立なので、転任が毎年数名はあります。

基本的な遠足やら行事やら、期待通りでした。私立でもっとお金をかけたり充実したり頻度の高いところはあるでしょうが、私には満足できる内容でした。

基本門はしまっています。先生方の部屋が手前にどんと構えているので、不審者など子供達の過ごす部屋に入り込むのは難しいのでは?

園バスが2便出ているので助かりますが、行事や役員会などで園に親が行く場合は、車がないときついです。

保育参観後に親睦を深める懇談会。

運動会、遠足、夏祭り、発表会

公立なので市の規定通りです。

安いし、安心して子供を任せられそうな園だと思いました。

通園バッグ、通園帽、タオル、置いておく靴、置いておく着替え、通園以外のスポーツ帽

桜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学校に行く準備として、しっかり先生の話を聞く時間があったり、イベントもたくさんあったり、運動会や発表会もとても充実していました。

正直私立のように確固たるポリシーがあるわけでもないのでよくわかりませんが、公立 らしくのびのびと育てていただいた感じがします。私は満足です。

みなさん親しみやすく、ママ友同士のような感じでした。子供達のことをよく考えてくださっていたように感じます。元気ハツラツでした。

イベントが公立でもたくさんあったように思います。人数が少ないので運動会も出番が多く、とても楽しかったです。

校門を閉めるなど最低限のセキュリティはあったのかな。職員室が一番手前にあるため、不審者が入ってきたらすぐわかります。

車さえあれば便利。ないと土地柄暮らしていけないので、みんな持っていることを考えると便利だと思います。バスが無料なので、とても助かりました。

担任を交えて保護者がお互い理解を深められるような感じの学級会でした。クラスによるのかな。

運動会、遠足、発表会、親子もののイベントがありますが、その年により違います。

公立なので市の指定どおりです。

安いし自分も通っていたので愛着があった。

タオルとかごく一般的なものの他は、置きぐつ、指定のバッグくらいです。

桜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校が近いためか、小学生との交流が多くみんなで遊ぶ楽しさや優しさが学べ良い機会になっています。のびのびと成長していく姿がわかります。

のびのびとしていますが子供達が自ら学ぶ力を育てる幼稚園です。1人で出来る事も大事なことだが手助けしたり協力したりできる協調性も身につける事ができる。

先生方みんなが明るく元気です。子供1人1人しっかり見てくれていて良いところを伸ばしてくれて熱心です。

サッカー教室があり、よくサッカー選手の方が来てくださり教えてもらっています。見学も可能なので子供の成長が見られる。

駐車場のスペースが狭いので車の出入りが大変です。防犯対策はとくにしてないですが先生方がよく見守ってくれています。

道が細いため、車で行くには少しわかりづらい所にあります。駅からは少し離れているため交通には不便に感じます。

家庭教育学級や親同士のPTA

運動会、遠足、PTA主催の夏祭り

つくば市の公立認可園なので、保育料は市の設定通りです。

バスの送迎もあり、園の雰囲気が良かったため。

幼稚園指定の鞄、ループ付きタオル、外遊び用の靴

茨城県の評判ランキング

桜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています